Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Manuel de lutte raisonnée contre les nuisibles dans l'hôtellerie et la restauration - Dératisation - désinsectisation - désinfection - lutte contre les oiseaux - dégraissage des hottes d'aspiration - traitement des odeurs (Broché)

  • Lexitis Editions

  • Paru le : 20/06/2014
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
59,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 24 mai et le 7 juin
Ouvrage de référence unique en France, ce manuel expose - en 22 chapitres et plus de 480 pages très richement illustrées - les fondamentaux de la lutte contre les nuisibles dans l'hôtellerie et la restauration : Les connaissances essentielles indispensables sur les principaux rongeurs et arthropodes dits "nuisibles", afin d'optimiser les stratégies de lutte ; Les différents aménagements et mesures de prévention et de préservation ; Un inventaire des produits et matériels de lutte disponibles ; Les différentes techniques de lutte, dans une logique de développement durable ; Des indications et préconisations pour mettre en oeuvre des plans de lutte raisonnée ; Une synthèse de la réglementation applicable en vigueur.
Il a pour ambition de constituer un guide pratique pour tous ceux qui ont à faire avec les rongeurs et insectes urbains dits nuisibles, qu'ils soient applicateurs, prestataires 3D, clients, utilisateurs finaux ou prescripteurs et qui se soucient autant que faire se peut de la préservation de l'environnement, même en ville, ce qui signifie parfois une rupture franche avec les méthodes traditionnelles de dératisation et désinsectisation.
La démarche proposée est en phase avec la norme AFNOR NF EN 16636 "Services de gestion des nuisibles - Exigences et compétences". Elle peut aussi s'inscrire dans une politique globale de Développement Durable d'Entreprise (DDE), ou de Responsabilité Sociétale d'Entreprise (RSE) et permet de satisfaire à des standards ou référentiels environnementaux (SIGMA, Thesaurus-RSE).

Fiche technique

  • Date de parution : 20/06/2014
  • Editeur : Lexitis Editions
  • ISBN : 978-2-36233-175-6
  • EAN : 9782362331756
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 496 pages
  • Poids : 0.711 Kg
  • Dimensions : 14,8 cm × 21,0 cm × 3,3 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre Falgayrac

Pierre Falgayrac est ingénieur pédagogique, expert en hygiène et sécurité. Au cours de sa carrière professionnelle, commencée dans les années 80 en tant que créateur et gérant d'une PME de propreté et 3D, il a été conseillé prud'homme employeur, représentant des employeurs au Conseil d'Administration de la Caisse d'Allocations Familiales des Pyrénées Orientales et professeur de biotechnologies en Lycées professionnels.
Formateur depuis 1991, il a cédé son entreprise en 1994 pour se consacrer exclusivement à la formation professionnelle. Il compte parmi ses clients le Royaume du Maroc, la Principauté de Monaco, des dizaines de villes et industries agroalimentaires et plus d'une centaine d'entreprises de services.

Manuel de lutte raisonnée contre les nuisibles dans l'hôtellerie et la restauration - Dératisation - désinsectisation - désinfection - lutte contre les oiseaux - dégraissage des hottes d'aspiration - traitement des odeurs est également présent dans les rayons

Pierre Falgayrac - Manuel de lutte raisonnée contre les nuisibles dans l'hôtellerie et la restauration - Dératisation - désinsectisation - désinfection - lutte contre les oiseaux - dégraissage des hottes d'aspiration - traitement des odeurs.
Manuel de lutte raisonnée contre les nuisibles dans...
59,00 €
Haut de page