Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Histoire des couverts

  • ERRANCE & PICARD

  • Paru le : 10/04/2024
Les individus se sont nourris à l'aide de leurs doigts jusqu'à très tard dans leur histoire. Les populations ont d'abord eu recours à des objets récupérés... > Lire la suite
14,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Les individus se sont nourris à l'aide de leurs doigts jusqu'à très tard dans leur histoire. Les populations ont d'abord eu recours à des objets récupérés ou à d'autres, imaginés et fabriqués dans divers matériaux, y compris en métal. Depuis l'époque romaine trois ustensiles se sont imposés : cuillère, couteau et fourchette. L'archéologie et les collections muséographiques permettent d'en retracer la lente évolution, que présente cet ouvrage.

Fiche technique

  • Date de parution : 10/04/2024
  • Editeur : ERRANCE & PICARD
  • ISBN : 978-2-330-18837-5
  • EAN : 9782330188375
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 232 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 232
    • Taille : 142 694 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Biographie de Pascal Reigniez

Pascal Reigniez a été chercheur associé au CNRS et a enseigné l'anthropologie des techniques à l'université de Paris. Il s'intéresse aux outils comme intermédiaires entre les individus et leur environnement au sens large, et aux techniques préindustrielles.
Pascal Reigniez - Histoire des couverts.
Histoire des couverts
14,99 €
Haut de page