Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Quand le raisin se fait vin

  • Quae éditions

  • Paru le : 10/08/2011
De la Trancaucasie à la Mer Caspienne, le vin est apparu il y a plusieurs millénaires ! Découvrez dans cet ouvrage l'histoire du vin grâce à de... > Lire la suite
5,99 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
De la Trancaucasie à la Mer Caspienne, le vin est apparu il y a plusieurs millénaires ! Découvrez dans cet ouvrage l'histoire du vin grâce à de nombreuses recherches archéologiques qui ont permis de trouver des vestiges très anciens de vinification à partir de vignes sauvages. Vous accéderez également à l'univers contemporain du vin en voyageant à travers les régions qui produisent ce nectar des dieux.
Les cépages, les vendanges, la construction d'une appellation, la fermentation ou encore la dégustation sont autant d'enjeux économiques, sociologiques et historiques que vous appréhenderez à partir de schémas didactiques. Pascale Scheromm, chercheur à l'INRA, écrit un ouvrage destiné à tous les amateurs de vin, professionnel de la filière ou amateur éclairé. Quand le raisin se fait vin, grand gagnant des Gourmand World Cookbook Awards 2011dans la catégorie Éducation-onologie.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 160
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Protection num. : pas de protection
Pascale Scheromm - Quand le raisin se fait vin.
Quand le raisin se fait vin
5,99 €
Haut de page