Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Manger, c'est culturel

  • HumenSciences

  • Paru le : 04/03/2020
Vous êtes-vous déjà demandé la raison de votre aversion pour les rognons ou de votre passion pour les coquillettes au beurre ? Pourquoi vous aimez... > Lire la suite
15,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 15,99 €
    • ePub
      15,99 €
Vous êtes-vous déjà demandé la raison de votre aversion pour les rognons ou de votre passion pour les coquillettes au beurre ? Pourquoi vous aimez tel aliment et détestez tel autre ? Publicités, normes sociales, interdits religieux, recommandations nutritionnelles, phénomènes de mode, souvenirs d'enfance..., de nombreux facteurs, souvent inconscients, conditionnent nos jugements sur ce qu'il faut, ou non, manger, et entretiennent nos mythes alimentaires.
Nourri de nombreux exemples puisés dans les films de Federico Fellini, l'actualité, les romans d'Elena Ferrante, de Margaret Atwood ou d'Amélie Nothomb, ce livre démystifie nos "habitudes" alimentaires et fait de nous des mangeurs intelligents. Vous allez enfin savoir pourquoi vous mangez ce que vous mangez.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 432
    • Taille : 1 587 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : 6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Christine Ott

Christine Ott est professeure de littérature française à l'université Goethe de Francfort-sur-le-Main.

Manger, c'est culturel est également présent dans les rayons

Christine Ott - Manger, c'est culturel.
Manger, c'est culturel
15,99 €
Haut de page