Biographie de Jérôme Ferrer
Jérôme Ferrer est né à Port-la-Nouvelle, un village méditerranéen des environs de Narbonne. C'est dans sa toute jeune enfance qu'est née sa passion pour la cuisine, alors qu'il s'émerveillait de voir sa grand-mère préparer dans la joie des repas toujours inventifs. Depuis son arrivée à Montréal en 2001, il a connu une carrière fulgurante, si bien qu'il est aujourd'hui l'un des chefs cuisiniers les plus respectés du Québec.
Sa cuisine à la fois généreuse et raffinée lui a valu de multiples distinctions et la fidélité d'une clientèle toujours plus nombreuse.
Journaliste reconnu sur la scène québécoise depuis plusieurs années, Pierre Cayouette est diplômé en journalisme et en littérature de l'Université Laval. Il a entrepris sa carrière au Devoir en 1985 et est reporter au magazine L'actualité depuis 1999. Il a reçu de nombreux prix pour son travail, dont le prestigieux Prix du meilleur reportage de l'année au Canada au National Magazine Awards, en 2001, ainsi que le Grand Prix de l'Association québécoise des éditeurs de magazines, en 2005.
Il est également professeur de journalisme à l'Université de Montréal et romancier.