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Les saveurs et les gestes - Cuisines et traditions du Maroc

  • Stock (réédition numérique FeniXX)

  • Paru le : 01/01/1995
Si la cuisine est un art, au Maroc elle est aussi une manière d'être, un signe d'identité, un rite de passage balise de gestes millénaires et de saveurs... > Lire la suite
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Si la cuisine est un art, au Maroc elle est aussi une manière d'être, un signe d'identité, un rite de passage balise de gestes millénaires et de saveurs exquises. Ici, c'est à un voyage au bout des délices que nous convie Fatéma Hal, ethnologue distinguée et divine cuisinière, après avoir recueilli, portées par des voix de femmes venues du fond des âges, mille et une recettes qui sont autant de cérémonies.
Car c'est avec la grâce et la lenteur du sacré que la cuisine marocaine décline ses délicates variations sur le cru et le cuit, le salé et le sucré, dans tous leurs états de mariage aux épices de l'Orient. Voici des tajines qui ne finiront jamais de dévoiler tout à fait leurs mystères, des couscous qui garderont toujours un grain de secret... Voici un livre fait pour enchanter les sens et l'esprit.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 248
    • Taille : 114 739 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

Les saveurs et les gestes - Cuisines et traditions du Maroc est également présent dans les rayons

Fatéma Hal et Tahar Ben Jelloun - Les saveurs et les gestes - Cuisines et traditions du Maroc.
Les saveurs et les gestes. Cuisines et traditions...
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