Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Les herbes sauvages - Récits d'un cuisinier

  • Editions Picquier

  • Paru le : 07/04/2022
A bientôt 80 ans, le chef Hisao Nakahigashi continue chaque matin à cueillir fleurs comestibles et légumes sauvage dans la montagne, il récolte ensuite... > Lire la suite
11,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 11,99 €
    • ePub
      11,99 €
A bientôt 80 ans, le chef Hisao Nakahigashi continue chaque matin à cueillir fleurs comestibles et légumes sauvage dans la montagne, il récolte ensuite ceux de son potager, nourrit les poulets qu'il élève lui-même. Et décide du menu qu'il servira ce jour-là dans son restaurant kyotoite étoilé au Michelin. Qu'est-ce que le bon?? À cette question essentielle, il répond d'emblée : «?on sent qu'un aliment est bon lorsque notre corps s'en réjouit.
Le bon ne se réduit pas seulement à une sensation gustative, c'est une expérience que l'on vit avec notre corps entier.?» Ce livre est aussi bien le témoignage d'un chef précurseur qu'un manuel de cueillette et un livre de recettes. Mais c'est surtout un essai riche et sincère sur notre rapport à la nature et ce qu'il pourrait être. Hisao Nakahigashi est chef et patron du restaurant «?Sôjiki Nakahigashi?», un restaurant de Kyoto, deux étoiles au guide Michelin. Il décide de devenir cuisinier après le lycée et ouvre son propre établissement en 1997. Il a depuis reçu plusieurs prix et il contribue activement à la mise en valeur de l'agriculture locale, en étroite collaboration avec ses producteurs.
Soucieux d'assurer la transmission, il écrit des articles sur la cuisine nature dans les journaux et les magazines.

Fiche technique

  • Date de parution : 07/04/2022
  • Editeur : Editions Picquier
  • Collection : LE BANQUET
  • ISBN : 978-2-8097-2321-2
  • EAN : 9782809723212
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 144 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 144
    • Taille : 5 919 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

Les herbes sauvages - Récits d'un cuisinier est également présent dans les rayons

Hisao Nakahigashi - Les herbes sauvages - Récits d'un cuisinier.
Les herbes sauvages. Récits d'un cuisinier
11,99 €
Haut de page