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Le pain et la panification

  • Presses universitaires de France (réédition numéri

  • Paru le : 01/01/1979
C'est en Orient que l'on commença à écraser le blé qui y était connu depuis la plus haute Antiquité. Et c'est l'Écriture qui nous fait découvrir... > Lire la suite
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C'est en Orient que l'on commença à écraser le blé qui y était connu depuis la plus haute Antiquité. Et c'est l'Écriture qui nous fait découvrir la présence de farine et de pain dans l'alimentation des peuples du Proche-Orient. Dans cette troisième édition de 1979, Raymond Calvel, professeur à l'École Française de Meunerie, nous raconte tout de l'histoire du pain : des Hébreux et des Égyptiens jusqu'à l'époque contemporaine, comment est-il apparu, comment fut-il fabriqué ? Comment a-t-il fait l'objet d'une taxation ? Quelles sont aujourd'hui les méthodes de panification ? Quel est son intérêt alimentaire ?

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 144
    • Taille : 28 426 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
Raymond Calvel et Paul Angoulvent - Le pain et la panification.
Le pain et la panification
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