Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le blues du carnivore - L'homme et la viande des origines à nos jours

  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/02/2018
Considérée longtemps comme l'aliment par excellence, la viande est de nos jours l'objet d'un véritable procès. Sa production est accusée d'être... > Lire la suite
20,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 20,99 €
    • ePub
      20,99 €
Considérée longtemps comme l'aliment par excellence, la viande est de nos jours l'objet d'un véritable procès. Sa production est accusée d'être la cause d'un vrai saccage de la planète. Sa consommation serait source de toutes les pathologies possibles et a lutte contre l'exploitation des animaux semble la motivation dominante de la croisade antiviande. L'auteur analyse ces accusations de façons critique pour démontrer qu'il n'y a actuellement pas d'alternative à la viande pour assouvir notre besoin en protéine.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 256
    • Taille : 2 968 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre Silberzahn

Professeur des universités, Pierre Silberzahn a dirigé à Caen une équipe de recherche en biochimie associée au CNRS et a consacré ses recherches à l'étude du métablisme des hormones stéroïdes. Chargé de cours pendant 15 ans à l'Institut du lait et des viandes à l'université de Caen, il a dirigé l'Ecole vétérinaire d'Alfort et a terminé sa carrière à l'inspection générale de l'agriculture.
Pierre Silberzahn - Le blues du carnivore - L'homme et la viande des origines à nos jours.
Le blues du carnivore. L'homme et la viande...
20,99 €
Haut de page