Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La verite sur le sucre

  • VLB éditeur

  • Paru le : 08/09/2016
Substance jadis extrêmement rare, le sucre est aujourd'hui omniprésent dans notre alimentation. Quelles sont les conséquences pour la santé de... > Lire la suite
16,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Substance jadis extrêmement rare, le sucre est aujourd'hui omniprésent dans notre alimentation. Quelles sont les conséquences pour la santé de sa surconsommation généralisée? Est-il à l'origine de l'alarmante pandémie d'obésité et de diabète, et des nombreuses maladies associées? Le sucre serait-il, en un mot, un poison à bannir absolument, ou cette substance inoffensive que défend et promeut habilement l'industrie agroalimentaire? La vérité, comme toujours, est complexe, et les déclarations à l'emporte-pièce ne font que l'embrouiller.
Ainsi, on sait qu'il n'y a pas un, mais des sucres. Ceux que contiennent naturellement les aliments. Ceux qu'on ajoute, massivement, aux produits préparés. Ceux qui sont dits naturels et non raffinés, comme le miel et le sirop d'érable, et ceux qui ne le sont certainement pas, comme le fameux sirop de maïs à haute teneur en fructose - et que dire des édulcorants artificiels! Or, toutes ces substances ont des impacts propres sur notre métabolisme.
Dans un livre passionnant et accessible, André Marette fait la synthèse des connaissances scientifiques actuelles sur le sucre. Chef de file de la recherche sur l'alimentation et le diabète, il estime qu'il est urgent que nous prenions conscience de ses effets, mais aussi, et surtout, des quantités que nous ingérons au quotidien.

Fiche technique

  • Date de parution : 08/09/2016
  • Editeur : VLB éditeur
  • ISBN : 978-2-89649-630-3
  • EAN : 9782896496303
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 160 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 160
    • Taille : 19 282 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé

À propos de l'auteur

Biographie d'Andre Marette

Professeur à la Faculté de médecine de l'Université Laval, André Marette est chercheur à l'Institut universitaire de cardiologie et de pneumologie de Québec et titulaire de la Chaire de recherche sur la pathogénèse de la résistance à l'insuline et des maladies cardiovasculaires. Directeur scientifique de l'Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF), il est également l'éditeur en chef du prestigieux American Journal of Physiology - Endocrinology and Metabolism et membre du comité éditorial de la revue franco-québécoise Médecine/Sciences.
Andre Marette - La verite sur le sucre.
La verite sur le sucre
16,99 €
Haut de page