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La pogne

  • FeniXX réédition numérique (A Die)

  • Paru le : 01/01/1994
Objet de gourmandise, la pogne remonte au Moyen Âge. Jadis confectionnée uniquement au temps des fêtes, elle était certes bien différente de celle... > Lire la suite
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Objet de gourmandise, la pogne remonte au Moyen Âge. Jadis confectionnée uniquement au temps des fêtes, elle était certes bien différente de celle d'aujourd'hui, et plus proche du pain-gâteau servi dans les grandes occasions. C'est au XIXe siècle que la pogne de Romans acquiert ses lettres de noblesse, et commence à être exportée dans toute la France. Elle connaît un développement régulier depuis l'après-guerre.
Aujourd'hui, pour préserver la qualité et la constance de ce produit, les professionnels romanais, regroupés en syndicat, demandent une AOC. Au fil de ces pages, la pogne nous entraîne dans son univers. Elle s'y montre sous toutes ses facettes, traversant les époques, et dévoile quelques-uns de ses secrets.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 116
    • Taille : 2 509 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos des auteurs

Chercheuse au CNRS. Apiculteur passionné, Philippe Marchenay est l'auteur de nombreux ouvrages dont « L'homme et l'abeille » (Berger-Levrault) et « Le miel » (Messidor). Il a coécrit « Des abeilles » avec Laurence Bérard (Gulf Stream). Il est chercheur au CNRS.
Béatrice Gougeon et Laurence Bérard - La pogne.
La pogne
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