Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Ces OGM qui changent le monde

édition revue et augmentée

  • Flammarion

  • Paru le : 09/07/2014
Apparus dans les années 1980 pour remplacer les plantes à la base de l'alimentation animale et humaine, les OGM sont aujourd'hui produits par une poignée... > Lire la suite
7,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
  • E-book À partir de 7,99 €
    • PDF
      7,99 €
Apparus dans les années 1980 pour remplacer les plantes à la base de l'alimentation animale et humaine, les OGM sont aujourd'hui produits par une poignée de multinationales détentrices d'un immense pouvoir économique. Ces grandes firmes, qui sont également fabricantes de pesticides et de médicaments, ambitionnent de breveter le vivant, de monopoliser le marché mondial de l'agro-alimentaire, et n'hésitent pas à dissimuler les données qui permettraient d'évaluer - comme il se doit - la dangerosité de leurs produits. Face à cette mainmise, les pays divergent sur la politique à adopter.
Pourtant le laxisme qui entoure les tests sur la santé et la traçabilité n'est plus tolérable. À quoi les OGM exposent-ils les hommes et l'environnement ? Leur technique de production est-elle fiable ? Les contrôles sont-ils suffisants ? Peut-on vraiment penser qu'ils apaiseront la faim dans le monde ? Les enjeux financiers à court terme auront-ils raison de la santé mondiale ? Les recherches et contre-expertises de Gilles-Éric Séralini sur les impacts sanitaires et environnementaux des OGM commercialisés et des pesticides qu'ils produisent (ou absorbent) ont fait le tour du monde, divisant même les partisans de la première firme visée : Monsanto. © Éditions Flammarion, Paris, 2004 © Éditions Flammarion, Paris, 2010, pour la présente édition couverture : Photomontage d'après photos © Getty Images : Saumon © Lew Robertson, Riz © Chris Stein, Maïs © Burazin, Blé © Burazin, Salmonelle © S.
Lowry/Univ Ulster, Fleurs de coton © Lauren Nicole, Tomates © Tanya Constantine, Germes de soja © Jo Kirchherr.

Fiche technique

  • Date de parution : 09/07/2014
  • Editeur : Flammarion
  • Collection : Champs
  • ISBN : 978-2-08-135220-9
  • EAN : 9782081352209
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 207 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 207
    • Taille : 778 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Transferts max. : 6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Gilles-Eric Séralini

Gilles-Éric Séralini, professeur des universités, chercheur en biologie moléculaire à l'université de Caen, codirecteur du pôle Risques multidisciplinaire (CNRS), est expert depuis 1998 pour le gouvernement français, l'Union européenne et, plus récemment, pour le Canada et l'Inde. Il est notamment l'auteur aux éditions Flammarion de Ces OGM qui changent le monde (2004) et de Tous cobayes ! OGM, pesticides et produits chimiques (2012).
Gilles-Eric Séralini - Ces OGM qui changent le monde.
Ces OGM qui changent le monde édition...
7,99 €
Haut de page