Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Alimentation et maladie - Consultations à Padoue à l'aube des temps modernes

  • Académie royale de Belgique

  • Paru le : 24/02/2021
L'ouvrage considère les rapports qu'entretiennent divers aliments et différentes maladies (AVC, épilepsie, hydropisie, hypocondrie, démence, etc.)... > Lire la suite
3,99 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
L'ouvrage considère les rapports qu'entretiennent divers aliments et différentes maladies (AVC, épilepsie, hydropisie, hypocondrie, démence, etc.) dans les prescriptions publiées par des médecins de Padoue à la Renaissance. On prend en compte et on lie aux qualités des aliments tels qu'ils ont été définis par Galien les recommandations concernant le bouf, le porc, le lièvre, la volaille, les oies et canards, les céréales, les légumes et herbes potagères, les produits laitiers, les oufs et le vin. Daniel Droixhe a enseigné l'histoire de la langue française, la littérature wallonne et picarde à l'Université Libre de Bruxelles et à l'Université de Liège Il a créé la Société wallonne d'étude du XVIIIe siècle (https://www.swedhs.org/).
Sa bibliographie sur https://orbi.uliege.be compte environ 200 publications.

Fiche technique

  • Date de parution : 24/02/2021
  • Editeur : Académie royale de Belgique
  • ISBN : 978-2-8031-0785-8
  • EAN : 9782803107858
  • Format : Multi-format
  • Nb. de pages : 152 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 152
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
Daniel Droixhe - Alimentation et maladie - Consultations à Padoue à l'aube des temps modernes.
Alimentation et maladie. Consultations à Padoue à l'aube...
3,99 €
Haut de page