Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La gourmandise de Colette (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 09/06/2004
Un rubis couleur framboise peut-il se manger ? Pourquoi le chocolat est-il " le philtre qui abolit les années " ? Quelle différence y a-t-il entre les... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
32,00 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 15 mai
  • E-book À partir de 24,99 €
    • PDF
      24,99 €
Un rubis couleur framboise peut-il se manger ? Pourquoi le chocolat est-il " le philtre qui abolit les années " ? Quelle différence y a-t-il entre les " bons " et les " mauvais " aliments ? Un poète peut-il manger du poulet farci sans risquer de n'être plus poète ? Telles sont quelques-unes des questions auxquelles cet essai se propose de répondre. La nourriture occupe en effet une large place dans l'œuvre de Colette. L'aliment constitue pour elle une source inépuisable d'inspiration à travers laquelle elle exprime inlassablement son plaisir de manger. Mais Colette n'est-elle pour autant qu'une femme de lettres gourmande et épicurienne, cette sorte de " marraine gâteau " de la littérature que certains voient en elle ? En mettant Colette " à table ", cet ouvrage nous livre le portrait sans fard d'une femme à la personnalité riche et contrastée, dotée d'une sensualité épanouie et d'une énergie infatigable. Il nous invite à découvrir comment, au-delà du simple plaisir des mets et des mots, Colette a su ériger sa gourmandise en une composante essentielle de son génie créateur.

Fiche technique

  • Date de parution : 09/06/2004
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Espaces littéraires
  • ISBN : 2-7475-6168-2
  • EAN : 9782747561686
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 296 pages
  • Poids : 0.335 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 1,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Tania Brasseur Wibaut

Tania Brasseur Wibaut est docteur en lettres. Elle vit à Lausanne, où elle exerce la profession de traductrice. Elle anime en outre des ateliers pluridisciplinaires de réflexion sur la nourriture.
Tania Brasseur Wibaut - La gourmandise de Colette.
La gourmandise de Colette
32,00 €
Haut de page