Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Whisky - Histoire et culture du Single Malt (Relié)

Massimo Righi, Davide Terziotti, Rino Duca

Fabio Petroni

(Photographe)

,

Emanuelle Peras

(Traducteur)

  • White Star

  • Paru le : 08/10/2020
Il règne en maître du chic sur les alcools, on le déguste comme signe de distinction, en long-drink ou petit remontant, star de cinéma de tous les... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,90 €
Définitivement indisponible
  • ou
Il règne en maître du chic sur les alcools, on le déguste comme signe de distinction, en long-drink ou petit remontant, star de cinéma de tous les temps, le whisky a toujours la côte. C'est l'alcool fort le plus populaire au monde. Passionné ou amateur, ce dernier volume d'une collection de grand prestige vous emmène à la découverte de son histoire et de sa tradition. De la sélection des malts au choix des fûts, de la dégustation à la mise en bouteille, vous saurez tout sur la fabrication de ce produit beau et bon.
Les férus et collectionneurs se délecteront en lisant les différentes techniques utilisées pour produire l'art délicat de la distillation et sublimer les saveurs, connaître les " super premiums ", leur goût et leurs prix exorbitants. Et comme il s'invite volontiers en cuisine, on ne manquera pas non plus de s'essayer à des recettes et cocktails au whisky. A déguster absolutely !

Fiche technique

  • Date de parution : 08/10/2020
  • Editeur : White Star
  • ISBN : 978-88-3291-243-2
  • EAN : 9788832912432
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 240 pages
  • Poids : 1.515 Kg
  • Dimensions : 22,2 cm × 27,8 cm × 2,5 cm

À propos des auteurs

Massimo Righi est un des connaisseurs de whisky et de rhum les plus renommés au monde. Revendeur de Silver Steal et de Sestante, et propriétaire de la marque Whisky antique, il incarne une importante réalité du monde du commerce de malts rares et d'autres types de spiritueux. C'est également un grand collectionneur. Davide Terziotti est un expert et un passionné de spiritueux, un monde auquel il a consacré différentes études, initiatives et recherches.
Depuis 2009, il tient le blog Angel's Share et a créé en 2014 le Whisky Club Italia, dont l'objectif est de divulguer la culture et la connaissance des distillats de qualité grâce à des évènements, des cours, des festivals et des activités éditoriales. Rino Duca est originaire de Sicile où il découvre dès sa jeunesse " les lieux de la nourriture et des odeurs ", comme les marchés de Palerme aux nuances vives qui conditionneront et guideront ses souvenirs et sa philosophie de chef.
En 2008, il ouvre dans la province de Modène son osteria Il Grano di Pepe, après avoir assouvi sa curiosité et appris à exprimer sa créativité en cuisine auprès de Mauro Uliassi à Senigallia, dans les Marches, puis avec Enrico Crippa à Alba, dans le Piémont. Après des études de photographie, Fabio Petroni s'est formé auprès de grands professionnels du métier. Il s'est spécialisé par la suite dans les portraits et compositions tout en se distinguant à travers un style à la fois rigoureux et intuitif.
Il est l'auteur de plusieurs ouvrages publiés aux Editions White Star, notamment Chats, Cocktails, Roses, Vin, Thé, Bière, Bonsaï, Café, Chocolat.
Massimo Righi et Davide Terziotti - Whisky - Histoire et culture du Single Malt.
Whisky. Histoire et culture du Single Malt
Massimo Righi, ...
29,90 €