Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Un chimiste en cuisine (Broché)

Raphaël Haumont

Thierry Marx

(Préfacier)

,

Rachid Maraï

(Illustrateur)

,

Léandre Chéron

(Photographe)

  • Dunod

  • Paru le : 01/07/2020
Pourquoi ça mousse ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d'oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
7,90 €
Définitivement indisponible
  • ou
  • E-book À partir de 5,99 €
    • ePub
      5,99 €
Pourquoi ça mousse ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d'oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s'est lancé Raphaël Haumont. Privilégiant le plaisir gustatif, l'auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite "moléculaire", livrant au passage quelques recettes simples à réaliser.
Ce livre est aussi le témoignage d'un chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions : la science et la cuisine. De cette rencontre est né un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !

Fiche technique

  • Date de parution : 01/07/2020
  • Editeur : Dunod
  • Collection : Ekho
  • ISBN : 978-2-10-080913-4
  • EAN : 9782100809134
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 183 pages
  • Poids : 0.12 Kg
  • Dimensions : 11,1 cm × 17,8 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Raphaël Haumont

Raphaël Haumont est chercheur en physico-chimie des matériaux et Professeur à l'université Paris-Saclay. Il y dirige la Chaire Universitaire "Cuisine du Futur" et a créé, avec le chef Thierry Marx, le Centre français d'innovation culinaire.
Raphaël Haumont - Un chimiste en cuisine.
Un chimiste en cuisine
7,90 €