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Toute la cuisine chinoise (Relié)

Ken Hom

Jean Cazals

(Photographe)

,

Julie Sence-Herlihy

(Traducteur)

  • La Martinière

  • Paru le : 06/10/2011
Ingrédients, tours de main et conseils pratiques, Ken Hom livre tout son savoir-faire et ses savoureuses recettes dans cet ouvrage de référence. Des... > Lire la suite
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Ingrédients, tours de main et conseils pratiques, Ken Hom livre tout son savoir-faire et ses savoureuses recettes dans cet ouvrage de référence. Des mises en bouche dont le succès s'est accru ces dernières années grâce à la popularité internationale des dim sum : les raviolis pékinois ou les rouleaux de printemps... Des soupes dégustées en Chine tout au long du repas : le potage de poulet aux champignons ou la soupe aigre-douce...
Des plats de viande peu mangée en Chine mais particulièrement appréciée : le porc glacé au miel ou le bœuf sauté au poivron... Des plats de volaille, sacrée en Chine et occupant une place de premier choix : l'émincé de poulet aux graines de sésame ou le canard laqué... Des plats de poissons et de fruits de mer revisités : le poisson à la sauce piquante ou les crevettes sichuanaises à la sauce au piment...
Des légumes se prêtant volontiers à toutes les techniques de cuisson : les pois gourmands sautés aux châtaignes d'eau ou le chou de Pékin braisé à la crème... Des plats de riz et de nouilles, au cœur de la gastronomie chinoise : le riz arc-en-ciel à la vapeur ou les nouilles à la sauce soja... Des desserts dont l'importance en Chine n'est pas capitale mais reste intéressante : la crème amandine ou les biscuits aux noix...
La cuisine chinoise n'aura désormais plus de secret pour vous.

Fiche technique

  • Date de parution : 06/10/2011
  • Editeur : La Martinière
  • ISBN : 978-2-7324-4741-4
  • EAN : 9782732447414
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 351 pages
  • Poids : 1.313 Kg
  • Dimensions : 19,5 cm × 25,2 cm × 3,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Ken Hom

Chef de renommée internationale, Ken Hom est célèbre pour avoir démocratisé la cuisine chinoise en Occident, en particulier au Royaume-Uni, que cela soit par son enseignement, ses livres, ou son émission de télévision. Ken Hom a écrit une vingtaine de livres de cuisine, essentiellement consacrés à la cuisine chinoise, mais aussi à d’autres cuisines ethniques asiatiques. Il a travaillé pour des hôtels et restaurants prestigieux et a cuisiné pour bon nombre de chefs d’état.
En 2009, la reine d’Angleterre le décore Officier de l’Ordre de l’Empire britannique pour son influence sur le monde culinaire!
Ken Hom - Toute la cuisine chinoise.
Toute la cuisine chinoise
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