Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Soupes exquises (Relié)

  • Solar

  • Paru le : 02/01/2014
Veloutés, moulinées, bisques, bouillons, avec des croûtons... La soupe présente bien des possibilités !  Véronique Liégeois, diététicienne,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
6,99 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • E-book À partir de 5,49 €
    • ePub
      5,49 €
Veloutés, moulinées, bisques, bouillons, avec des croûtons... La soupe présente bien des possibilités !  Véronique Liégeois, diététicienne, conjugue des saveurs étonnantes à la subtile légèreté pour d'exquises soupes 100 % naturelles. Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité des recettes. En préambule :   - La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement les soupes - La recette de base expliquée en pas-à-pas (texte et photos) : Potage aux poireaux et pommes de terre Dans les recettes :  - Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, charcutier, épicerie, crèmerie...) - Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison, ou la préparation à l'avance - Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette.
- Pour faciliter la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/ Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez - La recette d'un invité prestige, EXKi : "Soupe céleri rave, pomme, Roquefort" - En fin d'ouvrage : les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée.  Après le préambule pédagogique, découvrez donc près de 30 recettes pour des soupes délicieuses :  Les soupes estivales : Soupe froide à la tomate et à l'ail ; Soupe de tomates et quinoa au pistou ; Verrines de soupe froide de petits pois à la menthe ; Velouté de courgettes au basilic, galettes à la tapenade ; Crème d'asperges aux pétoncles ; Minestrone à l'épeautre ; Soupe de concombre et de poivron au piment ; Soupe de tomates au miel et à la feta ; Soupe de pois chiches au cumin, mouillettes au fromage de brebis ; Soupe de fèves au chèvre frais ; Crème de courgettes, tartines au Speck ; Soupe thaïe au curry vert et au lait de coco ; Potage à l'indienne, naans au fromage Les soupes hivernales : Velouté de légumes d'hiver au cheddar ; Soupe de blettes et de lardons ; Velouté de mini-potirons au lait d'amandes ; Potage de lentilles aux saucisses grillées ; Velouté de brocolis, tuiles au parmesan ; Soupe de châtaignes et de potiron ; Soupe de panais aux noisettes ; Julienne de légumes au cerfeuil ; Soupe safranée aux poireaux et aux moules ; Soupe orange à l'orge perlée ; Soupe turque aux lentilles et à la coriandre Les soupes "toutes saisons" : Soupe miso au tofu et aux petits légumes ; Bouillon de volaille aux gnocchis de polenta ; Soupe chinoise au porc et aux cives  Lancez-vous dans la confection de délicieuses soupes dès à présent et faites des heureux !

Fiche technique

  • Date de parution : 02/01/2014
  • Editeur : Solar
  • Collection : Les délices de Solar
  • ISBN : 978-2-263-06377-0
  • EAN : 9782263063770
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 63 pages
  • Poids : 0.35 Kg
  • Dimensions : 18,1 cm × 21,0 cm × 1,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Véronique Liégeois

Véronique Liégeois, diététicienne-nutritionniste, tient la rubrique Cuisine dans le magazine Prima et intervient régulièrement dans Elle à table. Diététicienne reconnue (elle exerce depuis plus de vingt ans) elle a signé des émissions sur la chaîne Cuisine TV. Elle a déjà écrit de nombreux ouvrages de cuisine et, en autres, chez Solar, 200 menus équilibrés à 2 euros, un best-seller recommandé par Jean-Pierre Coffe, 200 menus équilibrés pour les solos, 200 menus équilibrés en moins de vingt minutes.
Elle vit à Coulommiers (77). L'invité prestige : EXKi est une chaîne de restauration rapide haut de gamme, proposant notamment des soupes réalisées sur place avec des produits frais et de saison, dont 30 % sont issus de l'agriculture biologique. L'enseigne compte actuellement 61 restaurants situés en Belgique, en France, en Italie, au Luxembourg et aux Pays-Bas, et s'installe à New York en 2013. En 2010, le groupe a reçu le Trophée 2010 de l'économie responsable décerné par le réseau Alliances, pour la responsabilité sociale et environnementale des entreprises.
Parallèlement, il apporte son soutien à l'Unicef et aux Restaurants sans frontières. Enfin, il a obtienu le « Label diversité », décerné par le ministère de l'Emploi.
Véronique Liégeois - Soupes exquises.
Soupes exquises
6,99 €