Comment optimiser vos révisions pour être sûr(e) de vous approprier le nouveau programme de français et d'être prêt(e) pour les épreuves du bac... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
Comment optimiser vos révisions pour être sûr(e) de vous approprier le nouveau programme de français et d'être prêt(e) pour les épreuves du bac ? Quelles sont les méthodes à mettre en place dès la rentrée pour optimiser votre apprentissage, progresser tout au long de l'année et obtenir le meilleur résultat possible au baccalauréat ? Dans la lignée de la collection " Réviser son bac avec Le Monde ", cet ouvrage vous propose, en plus des révisions traditionnelles, d'étoffer vos connaissances grâce aux articles du journal. Citations, pistes de réflexion, arguments, exemples et idées clés : les articles sont une mine d'informations à exploiter pour enrichir vos dissertations et vos commentaires. Très accessibles, ils sont signés, entre autres, par Georges Balandier, Christian Colombani, Bertrand Poirot-Delpech, etc. Inspirée de la presse, la mise en page met en valeur l'information et facilite la mémorisation des points importants. Sélectionnés pour leur pertinence par rapport à un thème précis du programme, les articles sont accompagnés : - de fiches de cours claires et synthétiques, assorties des mots clés et repères essentiels à retenir ; - de sujets analysés pas à pas pour une meilleure compréhension. Sans oublier la méthodologie des épreuves et les conseils pour s'y préparer. Inclus : un cahier coaching de 16 pages pour réviser de manière efficace !
Découvrez Se préparer au bac avec Le Monde et les ouvrages de la collection "Réviser on bac avec Le Monde", la première et la seule à vous proposer d'approfondir vos connaissances grâce aux articles du Monde. Disponible en philosophie, histoire, géographie, sciences économiques et sociales, anglais, mathématiques, sciences de la vie et de la Terre et physique-chimie.