Les sommets des Hautes-Alpes, les calanques du Vaucluse, les rizières des Bouches-du-Rhône autant de paysages extraordinaires dont la Provence a le... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
Les sommets des Hautes-Alpes, les calanques du Vaucluse, les rizières des Bouches-du-Rhône autant de paysages extraordinaires dont la Provence a le secret, et dont la diversité n'a d'égales que la richesse de son savoir-faire culinaire. Des étendards de la région, comme l'huile d'olive et la ratatouille, aux produits plus locaux et méconnus comme les tourtons du Champsaur ou l'aubergine de Barbentane, la cuisine provençale regorge de plats goûteux, à marier à des vins fruités et ensoleillés. C'est dans cette tradition occitane que, sur les pas d'Alain Ducasse, de nombreux cuisiniers puisent leur inspiration. Grâce à des doubles pages détaillées sur les spécialités régionales et leurs origines, et à plus de 60 recettes, dont près de 30 recettes de chefs, partez à la découverte des saveurs les plus exquises de ce terroir. Véritable invitation au voyage, Saveurs Provence vous convie à la table d'une région qui a su imposer sa forte identité gastronomique. Du livre de recettes au carnet de voyage, il n'y a qu'un pas que Saveurs Provence vous invite à franchir avec gourmandise.