Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Quel pain voulons-nous ? (Broché)

  • Points

  • Paru le : 24/09/2020
Quel pain voulons-nous ? Base traditionnelle et fondamentale de l'alimentation française, le pain a une image de produit naturel et authentique qui dissimule... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
6,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 24 avril et le 26 avril
  • E-book À partir de 6,49 €
    • PDF
      6,49 €
    • ePub
      6,49 €
Quel pain voulons-nous ? Base traditionnelle et fondamentale de l'alimentation française, le pain a une image de produit naturel et authentique qui dissimule pourtant des filières diverses et mal connues. Depuis une vingtaine d'années se développe une industrialisation accélérée, sous la double pression des moulins et de la grande distribution, dans un contexte d'agro-industrie standardisée, où propreté et éthique passent après rapidité et rentabilité.
Alors que les boulangers occupent une place de choix dans le quotidien des français et que les artisans tentent de remettre la qualité au centre du métier, l'écart entre bons et mauvais pains se creuse. Cette enquête au long cours invite à s'interroger sur un produit courant aux vices insoupçonnés et offre un panorama inattendu sur les techniques d'élaboration industrielles, les manipulations des farines et des levures, la question du gluten, mais aussi sur les modes de productions alternatifs.
Marie Astier Née en 1987, formée à l'ESJ Lille, elle est l'un des piliers du quotidien en ligne Reporterre.

Fiche technique

  • Date de parution : 24/09/2020
  • Editeur : Points
  • Collection : Points. Terre
  • ISBN : 978-2-7578-8644-1
  • EAN : 9782757886441
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 108 pages
  • Poids : 0.095 Kg
  • Dimensions : 10,9 cm × 17,8 cm × 0,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Marie Astier

Marie Astier Née en 1987, formée à l'ESJ Lille, elle est l'un des piliers du quotidien en ligne Reporterre. Se définissant comme une " journaliste écolo ", elle met son métier au service de ses engagements.
Marie Astier - Quel pain voulons-nous ?.
Quel pain voulons-nous ?
6,50 €
Haut de page