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Petit Traité Savant du cidre (Broché)

  • Equinoxe (Editions)

  • Paru le : 21/05/2004
Le cidre est de tous les terroirs et de toutes les époques. Depuis l'Antiquité, il est servi à la table des rois comme à celle des plus humbles. Savoureuse... > Lire la suite
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Le cidre est de tous les terroirs et de toutes les époques. Depuis l'Antiquité, il est servi à la table des rois comme à celle des plus humbles. Savoureuse alchimie de pommes et de soleil, le cidre révèle un art de vivre reposant sur les qualités essentielles de la société paysanne : une harmonie entre l'homme et la nature, entre le savoir-faire et les fruits de la terre. Aujourd'hui, les cidriers remettent à l'honneur les anciennes variétés de pommes. Douces, acidulées, amères... A chaque terroir correspond un cru gourmand. Guillevic de Bretagne, Moulin à Vent de Normandie, Tardive de la Sarthe, Feuillet du Perche, Armagnac de Picardie, Royaucourt de Thiérache, Belle Joséphine de la Brie, Avrolles du pays d'Othe, Eichelgold d'Alsace, Peratxa du pays Basque, Rougeasse de l'Aveyron, Blandurette du Limousin... Les pommes reflètent les pays. Les crus chantent toute une gamme de saveurs et de parfums. Du verger à la table en passant par la cave du cidrier et la cuisine du chef, voyage gastronomique dans le pays des cidres.

Fiche technique

  • Date de parution : 21/05/2004
  • Editeur : Equinoxe (Editions)
  • Collection : Carrés gourmands
  • ISBN : 2-84135-421-0
  • EAN : 9782841354214
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 159 pages
  • Poids : 0.37 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 16,5 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Bernard Rio

Journaliste, Bernard Rio a fait de la pomologie son sujet de prédilection. Il s'intéresse aux traditions du terroir, à la gastronomie et à tout ce qui constitue le patrimoine culturel et naturel. Il signe aux éditions Equinoxe un nouveau livre qui associe les pommes du verger, les cidres de la cave et la gastronomie.
Bernard Rio - Petit Traité Savant du cidre.
Petit Traité Savant du cidre
19,00 €
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