Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Paul Bocuse - L'épopée d'un chef (Broché)

  • Archipel (L')

  • Paru le : 09/01/2019
Pour tous les cuisiniers, Paul Bocuse (1926-2018) était un saint patron, un parrain, un "chef". Héritier d'Escoffier, de Fernand Point et de la Mère... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 3 avril et le 8 avril
  • E-book À partir de 13,99 €
    • ePub
      13,99 €
Pour tous les cuisiniers, Paul Bocuse (1926-2018) était un saint patron, un parrain, un "chef". Héritier d'Escoffier, de Fernand Point et de la Mère Brazier, il a fait de son nom un synonyme d'excellence, y compris auprès de ceux qui n'ont jamais cassé la croûte de sa soupe aux truffes ou savouré sa volaille de Bresse en vessie. En magnifiant l'art culinaire, il a transformé les cuisiniers, confinés dans leurs arrière-salles, en stars.
A son savoir-faire incontesté, il a su ajouter le faire-savoir, avec un sens inné du marketing. D'un modeste hôtel-restaurant avec nappes en papier et couverts en inox, il a fait un trois étoiles qu'il a su conserver plus d'un demi-siècle, avant de créer les " Bocuse d'or ", Jeux olympiques de la cuisine, et de partir à la conquête du monde, de la Floride au Japon où il est devenu une icône. Un triomphe qui doit à son enracinement dans le terreau lyonnais et à un certain art de vivre.
Pour raconter l'épopée du sauvageon des bords de Saône devenu "primat des gueules" et cuisinier du siècle, Robert Belleret a enquêté auprès des grands chefs, des "équipiers" et des proches de " Monsieur Paul ". Derrière l'homme, aussi simple et timide qu'extravagant et facétieux, c'est toute l'histoire de la grande cuisine française qui se profile.

Fiche technique

  • Date de parution : 09/01/2019
  • Editeur : Archipel (L')
  • ISBN : 978-2-8098-2569-5
  • EAN : 9782809825695
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 259 pages
  • Poids : 0.402 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 22,5 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Robert Belleret

Robert Belleret, grand reporter et écrivain, journaliste au Monde et au Progrès de Lyon, a souvent pris le chemin de Collonges-au-Mont-d'Or et rencontré Paul Bocuse. Il est l'auteur de biographies de référence dont Vies et légendes de Charles Aznavour (L'Archipel, 2018).
Robert Belleret - Paul Bocuse - L'épopée d'un chef.
Paul Bocuse. L'épopée d'un chef
18,00 €
Haut de page