Biographie d'Eve-Marie Zizza-Lalu
Après quelques années d'enseignement, Eve-Marie Zizza-Lalu a choisi d'écrire. Elle a collaboré en tant que journaliste et critique gastronomique au Figaroscope, au Figaro, au magazine Grand Air, à La Vie du Rail. Elle a ensuite créé une société d'édition dédiée à la gastronomie et à l'art de vivre. Elle signe alors plusieurs livres sur la cuisine de chefs étoilés, dont Le feu sacré publié en 2005 et ici réédité.
Elle est aujourd'hui rédactrice en chef du magazine Régal. Vavro est une signature reconnue dans le monde de la gastronomie. Depuis la rencontre avec Paul Bocuse, dont Alain Vavro est devenu le designer attitré en 1984, les images, les traits, les formes et les couleurs qu'il crée avec son épouse Dominique vivent sur de multiples réalisations dédiées aux arts culinaires : concepts de restaurants (architecture, image, décoration), design pour les porcelaines Villeroy & Boch, RAK, ou les couverts WNK, entre autres, ou direction artistique de nombreux ouvrages.