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Pains à partager (Relié)

  • Larousse cuisine

  • Paru le : 18/01/2017
A l'apéritif avec des amis ou en pique-nique improvisé, la simple boule de pain du boulanger déborde d'imagination pour vous régaler ! Pain hérisson... > Lire la suite
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A l'apéritif avec des amis ou en pique-nique improvisé, la simple boule de pain du boulanger déborde d'imagination pour vous régaler ! Pain hérisson légumes et mozzarella, pain à effeuiller huile d'olive mozzarella et pesto, buns à la viande hachée et au cheddar... Cuisinier averti ou simple apprenti, vous trouverez forcément votre bonheur parmi ces 25 recettes de pains à partager.

Fiche technique

  • Date de parution : 18/01/2017
  • Editeur : Larousse cuisine
  • Collection : Mes petites envies
  • ISBN : 978-2-03-593400-0
  • EAN : 9782035934000
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 64 pages
  • Poids : 0.305 Kg
  • Dimensions : 17,7 cm × 21,7 cm × 0,9 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Bérengère Abraham

Diplômée de l'école des beaux-arts de Toulouse et fille de chef de cuisine, Bérengère Abraham travaille en tant que styliste culinaire pour la publicité et la presse. Elle est l'auteure de nombreux ouvrages aux éditions Larousse. Quelques mots de Bérengère : Ma passion pour la cuisine... J'ai grandi dans une famille de restaurateurs et donc j'ai toujours vu mon père cuisiner depuis mon enfance, je l'ai toujours beaucoup observé et la cuisine m'a donc très tôt passionnée.
Mes ingrédients préférés au quotidien... Au quotidien, pas besoin d'être trop exotique, l'essentiel est de choisir des bons produits, une huile d'olive de qualité par exemple ou du sel épicé. Pour apporter une petite touche asiatique, j'utilise beaucoup le gingembre et la citronnelle qui se glissent très facilement un peu partout. Mes "trucs" pour réussir une recette... Etre patient et surtout exigeant.
Chaque étape est importante dans la réalisation d'une recette surtout en pâtisserie, alors rien ne sert de brûler les étapes ! Un plat pour épater mes amis... Une tarte tatin. Pour un dîner à deux... Un carpaccio de saint jacques à la vanille. Et pour moi toute seule... Des crevettes marinées au citron vert et à la citronnelle. L'instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer... Une cuillère en bois.
Mon métier de styliste culinaire... J'ai suivi 5 ans d'études aux beaux-arts de Toulouse, mais il n'y a pas de formation particulière pour ce métier, chacun vient en général d'horizons différents. Ce qui m'inspire... L'atmosphère du moment, les saisons bien sûr, la mode...
Bérengère Abraham - Pains à partager.
Pains à partager
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