Biographie de Pierre Hermé
Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux Etats-Unis, il est surnommé "Picasso of Pastry" par le magazine Vogue. Héritier de quatre générations de boulangers - pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris.
Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s'affranchissant des références au passé et à l'enfance. Son 2000-feuilles ou son macaron Ispahan (rose, litchi, framboise) lui valent une renommée internationale de "couturier" de sa profession. Auteur à succès, il a déjà publié de nombreux ouvrages dont, aux Editions de La Martinière, Rêves de pâtissier (2011) et Ispahan (2013).