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Macaron (Relié)

  • La Martinière

  • Paru le : 23/10/2014
Chef de file de la pâtisserie française, Pierre Hermé a érigé le macaron en icône du XXIe siècle. Dans un livre aux finitions soignées, il nous... > Lire la suite
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Chef de file de la pâtisserie française, Pierre Hermé a érigé le macaron en icône du XXIe siècle. Dans un livre aux finitions soignées, il nous livre sa "bible" du macaron en une soixantaine de recettes élégamment illustrées. Il y revisite les grands classiques (macaron chocolat, café, framboise, caramel à la fleur de sel...). Il s'amuse avec les accords de saveurs insolites de ses recettes Signatures ou Fetish (macaron huile de noisette et asperge verte, crème de wasabi et compote de fraises...).
Il surprend par l'acidité de ses macarons Velouté garnis d'une crème au yaourt... Et finit en apothéose avec ses créations les plus récentes, les Jardins. Des jardins imaginaires pour des macarons éphémères égrenés au fil des mois : Jardin du sultan (crème café et fleur d'oranger, orange confite), Jardin dans les bois (crème vanille, vieux rhum brun, bois de cèdre), Jardin merveilleux (crème huile d'olive à la mandarine et eau de concombre)...
Des recettes uniques et irrésistibles, facilement réalisables car le maître détaille pas à pas, et en images, toutes les bases du macaron (biscuit, ganache...). Ces tours de main et secrets de réussite sont regroupés dans un encart jeté, dépliable, facile à utiliser dans sa cuisine.

Fiche technique

  • Date de parution : 23/10/2014
  • Editeur : La Martinière
  • ISBN : 978-2-7324-6442-8
  • EAN : 9782732464428
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 260 pages
  • Poids : 1.895 Kg
  • Dimensions : 25,0 cm × 29,3 cm × 2,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre Hermé

Pierre Hermé, chef de file des pâtissiers français, a su apporter en quelques années une touche de goût et de modernité à sa profession. Célébré jusqu'au Japon et aux Etats-Unis, il est surnommé "Picasso of Pastry" par le magazine Vogue. Héritier de quatre générations de boulangers - pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans auprès de Gaston Lenôtre. Il est devenu très vite chef-pâtissier chez Fauchon, puis a apporté son savoir-faire à Ladurée, avant d'ouvrir ses propres enseignes à Tokyo et à Paris.
Avec lui, les décors sont simplifiés, les techniques repensées, en s'affranchissant des références au passé et à l'enfance. Son 2000-feuilles ou son macaron Ispahan (rose, litchi, framboise) lui valent une renommée internationale de "couturier" de sa profession. Auteur à succès, il a déjà publié de nombreux ouvrages dont, aux Editions de La Martinière, Rêves de pâtissier (2011) et Ispahan (2013).
Pierre Hermé - Macaron.
Macaron
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