Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les Papillons de comptoir (Broché)

  • Points

  • Paru le : 05/09/2019
Après le succès des Brèves de comptoir, Jean-Marie Gourio a repris son tour de France des bistrots, rouvrant quelques dizaines de bars dans sa mémoire... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
9,90 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 19 septembre
  • E-book À partir de 6,99 €
    • PDF
      6,99 €
    • ePub
      6,99 €
Après le succès des Brèves de comptoir, Jean-Marie Gourio a repris son tour de France des bistrots, rouvrant quelques dizaines de bars dans sa mémoire et nous présentant ces clients qui l'ont marqué et qu'il a aimés. Quarante textes courts, quarante cafés comme autant de petits théâtres d'atmosphère différente, dont l'auteur pénètre l'humanité universelle. Une belle invitation à venir s'accouder au comptoir et à observer les personnages qui s'y croisent.
Au détour des conversations, les petites phrases surgissent, attrapées au vol avant qu'elles ne s'effilochent dans l'air du bar.

Fiche technique

  • Date de parution : 05/09/2019
  • Editeur : Points
  • Collection : Le Goût des Mots
  • ISBN : 978-2-7578-7643-5
  • EAN : 9782757876435
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 209 pages
  • Poids : 0.235 Kg
  • Dimensions : 13,0 cm × 18,5 cm × 1,9 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Marie Gourio

Jean-Marie Gourio est l'auteur de nombreux romans, ainsi que des fameuses Brèves de comptoir. Il a travaillé pour le magazine Hara-Kiri, puis pour Charlie Hebdo, et a participé à l'écriture de films et d'émissions de télévision, notamment Palace.
Jean-Marie Gourio - Les Papillons de comptoir.
Les Papillons de comptoir
9,90 €
Haut de page
uculture.fr utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus