Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les filets maillants (Broché)

  • Quae éditions

  • Paru le : 01/09/2009
Fruit d'un minutieux travail mené auprès des professionnels de la pêche en mer, de métropole et d'outre-mer, ce livre définit, au moyen de fiches,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
30,40 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 mai et le 6 mai
  • E-book À partir de 20,99 €
Fruit d'un minutieux travail mené auprès des professionnels de la pêche en mer, de métropole et d'outre-mer, ce livre définit, au moyen de fiches, ce que l'on nomme les "filets maillants". Il en explique les différences (filets droits, trémails, encerclants, dérivants...), en précise le montage, le fonctionnement, la spécificité et la sélectivité, et informe sur leurs divers modes d'utilisation. Il présente en outre, de la préhistoire à nos jours, l'évolution de la fabrication de ces filets, des matériaux utilisés ainsi que les différentes techniques pratiquées pour capturer des espèces très recherchées comme le hareng, la sardine, le thon...
Inestimable guide pratique à l'attention des pêcheurs professionnels en mer, cet ouvrage sera également d'un usage précieux aux enseignants des écoles de pêche, aux pêcheurs plaisanciers, à l'Administration et aux médias. Sous la coordination de Gérard Deschamps, chercheur à la station Ifremer de Lorient, c'est à une équipe tout entière qu'il faut ici rendre hommage pour l'immense travail accompli.
Composée de chercheurs de l'Ifremer des stations de Lorient et de Brest et d'un patron pêcheur expérimenté, elle s'est investie sans compter, pendant de nombreuses années, afin que cet outil sans équivalent voie le jour.
  • Date de parution : 01/09/2009
  • Editeur : Quae éditions
  • Collection : Guide pratique
  • ISBN : 978-2-7592-0355-0
  • EAN : 9782759203550
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 270 pages
  • Poids : 0.58 Kg
  • Dimensions : 14,5 cm × 25,0 cm × 1,6 cm
Ce manuel définit, au moyen de fiches, ce que l'on nomme les "filets maillants". Il en explique les différences (filets droits, trémails, encerclants, dérivants...), en précise le montage, le fonctionnement, la spécificité et la sélectivité, et informe sur leurs divers modes d'utilisation. Il présente en outre, de la Préhistoire à nos jours, l'évolution de la fabrication de ces filets, des matériaux utilisés ainsi que les différentes techniques pratiquées pour capturer des espèces très recherchées comme le hareng, la sardine, le thon...
Très illustré, cet ouvrage est, avant tout, un guide pratique pour les pêcheurs professionnels en mer. Il sera également précieux aux enseignants des écoles de pêche, aux pêcheurs plaisanciers à l'Administration, et aux médias.
Gérard Deschamps - Les filets maillants.
Les filets maillants
30,40 €
Haut de page