Muriel Lacroix est juriste de formation et a exercé de nombreuses années dans le monde des ressources humaines et du développement commercial. Parallèlement, elle a réalisé et animé des émissions de radio sur la littérature, le théâtre et la cuisine. Pascal Pringarbe est un passionné de cuisine et a fait l'Ecole hôtelière du Touquet. En 2003, ils achètent le château de la Morinière à Andrezé, dans le Maine-et-Loire et le transforment en chambres et table d'hôtes.
Ils y proposent une cuisine traditionnelle de saison, remarquée depuis quelques années par le Guide Rouge Michelin. Ils sont aussi propriétaires de restaurants à Cholet. Ils ont déjà publié Les Carnets de cuisine de George Sand (2013) et Les Carnets de cuisine de Colette (2015) aux éditions du Chêne. Pierre Lucet-Penato est photographe, passionné par le monde de la gastronomie et de la mode. Le reportage et le portrait sont au coeur de ses images.
Il travaille pour M le magazine du Monde, pour Le Fooding, etc. Vincent Amiel est styliste culinaire. Il a réalisé de nombreux ouvrages chez Hachette, Solar, Larousse et collabore avec les équipes des magazines Saveurs et Elle à table.