Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le vinaigre et ses bienfaits (Dépliant)

  • Aedis

  • Paru le : 01/01/2007
Du vin aigre au vinaigre... Fruit du hasard, le vinaigre est certainement aussi ancien que le vin, la bière ou tout breuvage alcoolisé. Il tient sans... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
3,50 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 13 mai
  • E-book À partir de 2,99 €
    • ePub
      2,99 €
Du vin aigre au vinaigre... Fruit du hasard, le vinaigre est certainement aussi ancien que le vin, la bière ou tout breuvage alcoolisé. Il tient sans doute son origine d'une jarre de vin mal fermée ou oubliée. Exposé à l'air libre, le vin devient vite acide et tourne au "vin aigre". L'alcool du vin (ou de tout breuvage alcoolisé) se transforme en un acide amer, l'acide acétique (acetum, "vinaigre" en latin). Il est reconnaissable à sa saveur aigre si particulière, tellement présente et indispensable dans toutes les cuisines du monde. Que seraient sans lui toutes les célèbres sauces telles que ketchup, moutarde, tabasco, chutney, béarnaise et bien d'autres ? Mais le vinaigre a tout d'abord été un produit thérapeutique avant de devenir un condiment. C'est le premier produit antibactérien de l'histoire.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2007
  • Editeur : Aedis
  • Collection : Petit guide
  • ISBN : 978-2-84259-272-1
  • EAN : 9782842592721
  • Présentation : Dépliant
  • Nb. de pages : 2 pages
  • Poids : 0.045 Kg
  • Dimensions : 18,0 cm × 22,0 cm × 0,2 cm
 Aedis - Le vinaigre et ses bienfaits.
Le vinaigre et ses bienfaits
3,50 €
Haut de page