Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le Prisonnier de Chillon ; La Lamentation du Tasse (Broché)

Lord Byron

Davy Pernet

(Traducteur)

  • Fougerouse (Editions)

  • Paru le : 01/01/2007
Du Léman, Lord Byron ressuscite la figure enténébrée du prisonnier de Chillon : François Bonivard, attaché cinq années au pilier d'une crypte.... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
11,00 €
Expédié sous 4 à 8 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 8 décembre et le 10 décembre
Du Léman, Lord Byron ressuscite la figure enténébrée du prisonnier de Chillon : François Bonivard, attaché cinq années au pilier d'une crypte. Œuvre emblématique, Le Prisonnier de Chillon (1816) scella une légende qui a traversé tout le XIXe siècle. De passage à Ferrare l'année suivante, il fait ressurgir la difficile destinée de Torquato Tasso, dit " le Tasse ", jugé dément et voué lui aussi aux cachots ; autre histoire de geôle, La Lamentation du Tasse (1817) contribuera elle aussi à entretenir un mythe tenace et influent.
Ces deux textes vibrants et mystérieux sont ici proposés dans de nouvelles traductions ; ils sont assortis d'une présentation et de notes éclairant la part de l'histoire et celle de l'imagination, ainsi que d'une bibliographie.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2007
  • Editeur : Fougerouse (Editions)
  • ISBN : 978-2-9527483-0-8
  • EAN : 9782952748308
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 91 pages
  • Poids : 0.125 Kg
  • Dimensions : 12,5 cm × 19,0 cm × 0,8 cm

Le Prisonnier de Chillon ; La Lamentation du Tasse est également présent dans les rayons

 Lord Byron - Le Prisonnier de Chillon ; La Lamentation du Tasse.
Le Prisonnier de Chillon ; La Lamentation du...
11,00 €
Haut de page
uculture.fr utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus