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Le nouveau du bistrot - Quand les plats bistrot rencontrent la gastronomie (Relié)

Franck Baranger

Virginie Garnier

(Photographe)

,

Coralie Ferreira

(Styliste)

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 01/01/2018
Découvrez une cuisine inventive et audacieuse qui réveille les classiques de la cuisine française. Des recettes au plus près des saisons qui jouent... > Lire la suite
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Découvrez une cuisine inventive et audacieuse qui réveille les classiques de la cuisine française. Des recettes au plus près des saisons qui jouent avec les matières premières de la cuisine bistrot : sardine, maquereau, pied de porc... Des produits simples mais choisis avec soin et des associations tant originales que savoureuses : Sardines de saint gilles en papillon, céleris rave et branche, galette Sarrasin, Céviche de mulet noir, carottes et ventrèche, sablé cardamone, Cabillaud en croute de kale oignons à la bière blanche, Risotto d’oursins au café, Ris d’agneau de lait, artichauts cuits-crus, crumble bleu d’Auvergne, Poitrine de veau confite a la verveine, petit-pois menthe, Pavlova, orange sanguine, glace vanille et huile d’olive, « Tarte chocolat », glace brioche perdue, Poire rôtie, crumble café, crème glace topinambour...

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2018
  • Editeur : Hachette Pratique
  • ISBN : 555-2-01-177592-7
  • EAN : 5552011775927
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 120 pages
  • Poids : 0.898 Kg
  • Dimensions : 29,7 cm × 21,7 cm × 1,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Franck Baranger

Franck Baranger est le chef de deux restaurants parisiens : Caillebotte et Pantruche, tous les deux situés dans le 9e arrondissement. Formé à l’école hôtelière dès l’âge de 16 ans, il fait ses premiers pas au Bristol (Paris) avec Eric Fréchon, chez Christian Constant au restaurant Les Cocottes et est aussi formé par Jacques Sénéchal du restaurant Les Célébrités à l’hôtel Nikko. Il est également le chef d’ambassadeurs américains.
Il passe une année-test dans un bistrot d’un ami à Levallois-Perret, puis se lance en tant que restaurateur. Il travaille avec ses deux amis de l’école hôtelière Christian Constant et Edouard Bobin ainsi que Nicolas Chatellain chargé de la communication.

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