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La plupart des aliments contiennent naturellement des nutriments difficiles à digérer. Fodmaps, fibres, protéines, polyphénols... Chaque personne, chaque "tube digestif" y réagit différemment. Certains peuvent "digérer des cailloux", d'autres ne supportent rien. Grâce à ce livre, traquez tout ce qui vous donne du fil à retordre dans votre assiette (ou votre verre) ! Et découvrez les bons réflexes - choix, cuisson... - pour retrouver la paix digestive. Enfin ! Dans ce guide, vous trouverez : les fondamentaux du régime sans Fodmaps en 21 points ; l'abécédaire des aliments courants à privilégier pour bien digérer : aliments lactofermentés, amande, courgette, riz... ; 30 menus et 50 recettes low Fodmaps pour vous régaler ; les tables nutritionnelles complètes Fodmap par Fodmap (et aussi les pseudo-Fodmaps) : fructanes, oligofructose, lactose, saccharose, maltose, galactose, fructose, polyols, sorbitol, fibres solubles et insolubles, amidon, polyphénols, tanins, proanthocyanidols...
Le Dr Pierre Nys est endocrinologue-nutritionniste. Il est spécialiste de l'Index Glycémique et auteur de best-sellers aux éditions Leduc.s, dont Plus jamais mal au ventre avec le régime Fodmaps et Ma Bible IG.