Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le fromage - Son histoire, ses régions (Relié)

  • Le Particulier

  • Paru le : 05/12/2019
Origines, histoire, élaboration, dégustation... Pénétrez dans l'univers fascinant du fromage. De son apparition accidentelle, au Néolithique, aux... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
34,90 €
Actuellement indisponible
  • ou
Origines, histoire, élaboration, dégustation... Pénétrez dans l'univers fascinant du fromage. De son apparition accidentelle, au Néolithique, aux procédés modernes d'affinage, les techniques de fabrication n'ont cessé d'évoluer. Longtemps indifférenciée, fermière et vivrière, la production fromagère française peut aujourd'hui s'enorgueillir de compter près de cinquante appellations d'origine contrôlée (AOC) et de multiples autres labels de qualité.
Une richesse et une diversité toutefois menacées par l'industrialisation galopante du secteur, comme en témoigne la querelle sur le lait cru. Au fil du vaste plateau des fromages de France, le plus beau du monde, découvrez l'histoire, les cheptels, les producteurs et les spécialités de nos régions. Plus de 50 fromages sont présentés en détail, avec d'avisés conseils sur les meilleurs accords avec le vin.
Joliment illustré, ce beau livre fourmille d'anecdotes historiques, de conseils de dégustation et de conservation. Un ouvrage plaisir qui vous mettra l'eau à la bouche. A déguster absolument !

Fiche technique

  • Date de parution : 05/12/2019
  • Editeur : Le Particulier
  • ISBN : 978-2-35731-261-6
  • EAN : 9782357312616
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 193 pages
  • Poids : 1.175 Kg
  • Dimensions : 24,1 cm × 25,7 cm × 1,8 cm

À propos des auteurs

Philippe Bidalon, journaliste, arpenteur inlassable de nos terroirs et amoureux de leurs produits, propose un voyage unique à la rencontre des fromages de France.
Arnaud Saugeras et Jean-Léon Gantier - Le fromage - Son histoire, ses régions.
Le fromage. Son histoire, ses régions
34,90 €