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La viande - De l'élevage à l'assiette (Broché)

Alain Kondjoyan, Brigitte Picard

  • PU Blaise-Pascal

  • Paru le : 21/03/2019
Au-delà d'être au centre de l'assiette, la viande est désormais au coeur de l'actualité. Quels rôles jouent l'élevage sur l'environnement ? Comment... > Lire la suite
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Au-delà d'être au centre de l'assiette, la viande est désormais au coeur de l'actualité. Quels rôles jouent l'élevage sur l'environnement ? Comment s'élaborent les différentes dimensions de la qualité des viandes ? La viande est-elle bonne pour la santé? Est-elle indispensable ? Quels procédés technologiques sont à l'oeuvre dans sa production ? L'ouvrage propose une description des différentes étapes qui conduisent de l'élevage de l'animal à la production de viande, et à sa consommation.
Il se propose, en se centrant sur la filière bovine, d'aborder de manière simple les différentes questions qui intéressent le citoyen-consommateur.
  • Date de parution : 21/03/2019
  • Editeur : PU Blaise-Pascal
  • Collection : L'opportune
  • ISBN : 978-2-84516-844-2
  • EAN : 9782845168442
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 64 pages
  • Poids : 0.058 Kg
  • Dimensions : 10,5 cm × 14,8 cm × 0,5 cm
Cet ouvrage propose, en 64 pages, l'état des lieux des différentes étapes qui conduisent de l'élevage de l'animal à la production de viande, et à sa consommation.
Alain Kondjoyan et Brigitte Picard - La viande - De l'élevage à l'assiette.
La viande. De l'élevage à l'assiette
Alain Kondjoyan, ...
4,50 €
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