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La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques lorraines (Broché)

Pascal Baudouin, Michel Vagner

Gilles Marchal

(Préfacier)

,

Michel Roth

(Postfacier)

  • Food (Editions)

  • Paru le : 28/06/2016
Saviez-vous que la fameuse madeleine de Proust est du pain grillé dans les brouillons de l'écrivain ? Qu'une limonade traditionnelle créée à Munster... > Lire la suite
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Saviez-vous que la fameuse madeleine de Proust est du pain grillé dans les brouillons de l'écrivain ? Qu'une limonade traditionnelle créée à Munster (Moselle) en 1895 (oscar du meilleur soda à New York) s'exporte vers 40 pays ? Que Brebion, confiseur forain installé à Nancy depuis 1947, a créé une sucette pour Madonna ? Imaginiez-vous qu'une distillerie mosellane puisse recréer la recette de l'eau-de-vie d'Honoré de Balzac ? Que la brasserie de Champigneulles a parrainé le tour de France de 1949 à 1965 ? Saviez-vous que les bergamotes d'Amélie Poulain s'écrivent avec deux " T "? Qu'un " vin " de rhubarbe des Vosges a été servi à bord du Concorde ? " La (petite) histoire des (grandes) marques lorraines " vous invite à déguster la saga de 60 aventures régionales.
Un livre truffé d'anecdotes savoureuses, à picorer sans modération.

Fiche technique

  • Date de parution : 28/06/2016
  • Editeur : Food (Editions)
  • Collection : (Petite) histoire gourmande
  • ISBN : 978-2-9553497-1-7
  • EAN : 9782955349717
  • Format : Beau Livre
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 179 pages
  • Poids : 0.647 Kg
  • Dimensions : 21,0 cm × 21,0 cm × 1,5 cm
Pascal Baudouin et Michel Vagner - La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques lorraines.
La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques lorraines
Pascal Baudouin, ...
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