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La pâtisserie, tout naturellement (Relié)

Ludovic Fontalirant

Sandra Mahut

(Photographe)

,

Audrey Merveille

(Rédacteur (rédigé par))

  • Michel Lafon

  • Paru le : 24/09/2020
Un livre pour tous les amoureux de la pâtisserie dans sa plus grande pureté. Au fil des saisons, découvrez des recettes inédites aux associations... > Lire la suite
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Un livre pour tous les amoureux de la pâtisserie dans sa plus grande pureté. Au fil des saisons, découvrez des recettes inédites aux associations étonnantes, spécialement créées pour cet ouvrage, mais également les gâteaux signatures avec lesquels Ludovic s'est fait connaître. Un livre au pays des sens qui s'adresse à tous ceux qui souhaitent pâtisser et épater leurs proches tout en se faisant plaisir et pourquoi pas se sentir dans la peau d'un grand chef le temps d'une réalisation gourmande.
On y retrouve les valeurs chères à Ludovic, comme son idée de la pâtisserie responsable, pourquoi les colorants ne sont pas intéressants, comment mieux choisir ses produits en fonction des différents circuits qui s'offrent à nous, ou remplacer le sucre blanc sans pour autant le bannir. On y découvre aussi des pages pratiques sur les fruits de saison et des focus sur les variétés que le chef utilise dans ses compositions.
Egalement des conseils essentiels sur les ingrédients à privilégier et les nuances que ceux-ci peuvent apporter dans les recettes.

Fiche technique

  • Date de parution : 24/09/2020
  • Editeur : Michel Lafon
  • ISBN : 978-2-7499-4417-3
  • EAN : 9782749944173
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 159 pages
  • Poids : 0.832 Kg
  • Dimensions : 20,6 cm × 26,0 cm × 2,3 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Ludovic Fontalirant

Après un CAP de pâtisserie, LUDOVIC FONTALIRANT décide d'explorer son métier en autodidacte. Ne se retrouvant pas dans les protocoles et les conventions des grandes maisons, il accepte de s'occuper de l'offre sucrée de la boulangerie-pâtisserie Le temps et le pain, dans le XIVe à Paris. Il se fait rapidement remarquer grâce à ses créations autour de la pistache aussi gourmandes que régressives et enchaîne depuis les collaborations prestigieuses.
Il est considéré par ses pairs comme l'une des étoiles montantes de la pâtisserie française. Sa ligne conductrice représente ce qu'il préfère dans son métier : sublimer le produit dans sa plus grande pureté et imposer petit à petit sa vision saine de la pâtisserie d'aujourd'hui. AUDREY MERVEILLE collabore à l'écriture de ce livre.
Ludovic Fontalirant - La pâtisserie, tout naturellement.
La pâtisserie, tout naturellement
Ludovic Fontalirant
20,00 €