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La cuisine niçoise : un jeu d'enfants per lu pichoui (Relié)

Julie Tropeano-Benvenuto, Marie-Thérèse Pulvénis de Séligny

Alex Benvenuto

(Conseiller scientifique)

  • Serre Editeur

  • Paru le : 26/11/2020
Lili-Rose, Lou et leur cousin Baptistin adorent la cuisine niçoise. Ils proposent dans ce livre de suivre les recettes de leurs parents et grands-parents.... > Lire la suite
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Lili-Rose, Lou et leur cousin Baptistin adorent la cuisine niçoise. Ils proposent dans ce livre de suivre les recettes de leurs parents et grands-parents. Car c'est ainsi que les traditions se transmettent de génération en génération, même si chaque famille a parfois ses propres versions. Lili-Rose vous présente ses 50 recettes préférées : des plats salés, des desserts, et ces amuse-bouche, les coumpanage, qui permettent de se retrouver pour partager d'agréables moments.
Vous pourrez les réaliser facilement et inviter tous vos amis pour les déguster. Elle va bien entendu demander de l'aide à sa maman qui pourra lui montrer comment couper les légumes, les poissons, les viandes, faire cuire les oeufs, et comment mettre les plats au four. Vous pourrez aller faire vos emplettes chez l'épicier, le poissonnier, le boucher ... Et si vous n'avez pas la chance comme elles d'avoir un paigran, un grand-père, avec un jardin potager, vous irez dans les marchés ou directement auprès des producteurs pour trouver, selon les saisons, tomates, courgettes, cébettes, etc.
Vous irez cueillir dans la montagne les herbes aromatiques et les fleurs comestibles. Quand un enfant cuisine, il veut voir, toucher, sentir, goûter les produits... Surtout, laissez-le faire. Il peut commencer par brosser les légumes ou bien peser, mesurer, etc. Acceptez que la cuisine soit un peu salie : vous la nettoierez ensemble. Faites-lui surveiller la cuisson, goûter, ajouter la petite épice qu'il aime bien.
Demandez-lui son avis, tentez des expériences ensemble : en plus des recettes au fil des saisons, vous trouverez des anecdotes, des astuces, des jeux, des activités autour de la cuisine de Nice et même des termes de cuisine en niçois. Maintenant, assez parlé : commençons à cuisiner avec Lili-Rose, Lou et Baptistin !

Fiche technique

  • Date de parution : 26/11/2020
  • Editeur : Serre Editeur
  • ISBN : 978-2-86410-662-3
  • EAN : 9782864106623
  • Format : Album
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 104 pages
  • Poids : 0.21 Kg
  • Dimensions : 21,0 cm × 23,0 cm × 1,7 cm
Julie Tropeano-Benvenuto et Marie-Thérèse Pulvénis de Séligny - La cuisine niçoise : un jeu d'enfants per lu pichoui.
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