Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La cuisine de la Bible - 55 recettes divines inspirées de l'Ancien et du Nouveau Testament (Relié)

  • Télémaque (Editions)

  • Paru le : 15/03/2016
Grandes tablées, repas symboliques ou secrets, aliments interdits ou délicieux, la Bible regorge de plats qui rejoignent aujourd'hui, par hasard ou... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Grandes tablées, repas symboliques ou secrets, aliments interdits ou délicieux, la Bible regorge de plats qui rejoignent aujourd'hui, par hasard ou à dessein - qui sait ? - nos préoccupations alimentaires et nos soucis d'alimentation équilibrée... En 70 recettes, Anne Martinetti et Françoise Claustres nous cultivent et nous régalent : veau du fils prodigue, pain des anges de Sodome et Gomorrhe, agneau de Pâque, tilapie de Saint-Pierre, herbes aromatiques et céréales rôties, gâteau de dattes ou cassolette au lait d'amandes, retrouvez extraits de la Bible et textes illustratifs dans un livre de cuisine pas comme les autres qui se veut réflexif autant que gourmand...
70 recettes mises en lien avec un passage de la Bible (32 pour l'Ancien Testament, 28 pour le Nouveau Testament environ). Chaque recette est accompagnée d'une citation extraite de la Bible et d'un texte introductif. Le livre est découpé en plusieurs grandes parties précédées de quelques photos d'art. Une introduction générale fait le point sur la gastronomie à l'époque biblique. Plus de 50 % des recettes sont photographiées.
Ce livre est donc un moyen de réaliser de délicieuses recettes qui auraient pu être faites à l'époque tout en se plongeant dans l'univers biblique.

Fiche technique

  • Date de parution : 15/03/2016
  • Editeur : Télémaque (Editions)
  • ISBN : 978-2-7533-0263-1
  • EAN : 9782753302631
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 160 pages
  • Poids : 0.785 Kg
  • Dimensions : 20,5 cm × 26,5 cm × 2,0 cm

À propos des auteurs

Françoise Claustres, formatrice en français, est l'auteur de plusieurs livres sur le sujet : Bien écrire sans fautes (Ellipses, 2013), Bien écrire facilement (Ellipses, 2009). Parallèlement, elle écrit des livres pour les enfants : 30 chefs-d'oeuvre qui racontent la Bible (Bayard, 2014), Le Tour de la France en légendes (Fleurus, 2010), L'Avenir, c'est nous (Fleurus, 2010, ouvrage collectif), Le Livre des merveilles (Mame, 2009, ouvrage collectif).
A paraître : 30 chefs d'oeuvre qui racontent Jésus (Bayard, janvier 2015), S'en laver les mains et autres expressions bibliques (octobre 2015). Auteur de livres à succès consacrés aux cuisines insolites, Anne Martinetti propose dans chacun de ses ouvrages une autre façon d'envisager les arts de la table. Qu'elle s'empare des recettes délicieuses d'Agatha Christie, qu'elle explore la vie culinaire de la Comtesse de Ségur, revisite les plateaux télés ou saupoudre nos lectures d'enfance de la douce saveur d'une madeleine, Anne Martinetti invite aux voyages de l'esprit et du goût.
Ses ouvrages se sont vendus dans le monde entier et ont remportés des prix internationaux.
Anne Martinetti et Françoise Claustres - La cuisine de la Bible - 55 recettes divines inspirées de l'Ancien et du Nouveau Testament.
La cuisine de la Bible. 55 recettes divines...
25,00 €