Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La bière dans tous ses états - Le renouveau de la culture brassicole (Broché)

  • Apogée (Editions)

  • Paru le : 08/05/2019
Le renouveau de la culture brassicole La bière est l'une des boissons la plus consommée et paradoxalement la moins connue. Le malt, le houblon sont... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
12,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Le renouveau de la culture brassicole La bière est l'une des boissons la plus consommée et paradoxalement la moins connue. Le malt, le houblon sont longtemps restés mystérieux aux yeux des consommateurs. L'apparition de la bière artisanale, mouvement venu d'Amérique, a considé-rablement changé ce regard. Le nombre de brasseries françaises est passé de 400 à 1400 en une dizaine d'année. Un succès économique du " small is beautiful " promis à un bel avenir.
La révolution brassicole en cours repose sur une montée en qualité du pro-duit, des goûts plus riches et nouveaux. Car au-delà du nombre de brasse-ries, l'enthousiasme tient à l'apparition d'une diversité dans les styles de bière. Les India Pale ale, Porter, Imperial stout surprennent et racontent de nouvelles histoire de bulles et de houblon. Et la diversité, la montée en quali-tés, valent à la bière d'intéresser la sommellerie et de prendre place sur les plus belles tables.
Ce nouveau chapitre de l'histoire de la bière nous parle de saveurs, d'éco-nomie et de relations humaines.

Fiche technique

  • Date de parution : 08/05/2019
  • Editeur : Apogée (Editions)
  • Collection : Le savoir boire
  • ISBN : 978-2-84398-516-4
  • EAN : 9782843985164
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 127 pages
  • Poids : 0.17 Kg
  • Dimensions : 13,9 cm × 21,0 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Guirec Aubert

Guirec Aubert est bièrologue, journaliste, formateur et consultant bière pour de grands comptes et anime les ateliers de découverte Bière Masterclass. Il par-ticipe à différents jurys de concours de bière et vin (Meilleur sommelier de France, concours Amphore). Il est l'auteur de La bière c'est pas sorcier (édi-tions Marabout) et de L'Art de faire sa bière. Du brassage à la dégustation (éditions Parramon).
Guirec Aubert - La bière dans tous ses états - Le renouveau de la culture brassicole.
La bière dans tous ses états. Le renouveau...
12,00 €