Coralie Ferreira, auteur et styliste culinaire, est une mordue de produits frais et d'une cuisine maison bien faite. Pour écrire ce livre, elle a tenu à être épaulée par un nutritionniste spécialisé dans le sport pour être au plus juste des besoins des runners, tout en laissant libre cours à son imagination pour la création de recettes équilibrées, colorées et goûteuses. Thomas Cadrat est diététicien-nutritionniste spécialisé en nutrition du sportif.
Titulaire d'une licence STAPS entraînement sportif, d'un BTS Diététique puis de différents diplômes universitaires liés à la nutrition du sport et la prévention du dopage, il reçoit en cabinet des sportifs souhaitant adapter leur alimentation à leur pratique, qu'ils soient débutants, amateurs ou professionnels. Après des expériences auprès de clubs de handball et de football professionnels, il est aujourd'hui membre du groupe d'experts en nutrition du sportif de l'AFDN (Association française des diététiciens-nutritionnistes).
Enseignant/formateur en nutrition du sportif auprès de diététiciens et d'étudiants, il écrit régulièrement des articles pour des magazines santé, de course à pied ou à destination de coachs sportifs. Passionné de sport, il pratique depuis une dizaine d'années la course à pied (marathon, trails, et ultra-trails).