Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

L'ABC des bonnes manières - Le guide du savoir-vivre au XXIe siècle (Broché)

  • LGF/Livre de Poche

  • Paru le : 16/01/2013
Bien entendu, vos parents vous ont appris à bien vous tenir. Vous savez qu'on n'est pas censé mettre ses coudes sur la table, dire des gros mots ou... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
7,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 mai et le 6 mai
Bien entendu, vos parents vous ont appris à bien vous tenir. Vous savez qu'on n'est pas censé mettre ses coudes sur la table, dire des gros mots ou aller dîner chez quelqu'un sans apporter quelque chose à boire. Parfois, cependant, un doute vous effleure. Au restaurant, par exemple, vous ne savez jamais quelle fourchette utiliser. Plus compliqué encore : dans un repas d'affaires, qui est censé payer l'addition ? Et puis, les mours évoluent.
Vous savez qu'il faut offrir un présent aux jeunes mariés, mais comment se comporter lors d'un mariage gay ? La technologie aussi nous tend des pièges inédits : quelles formules de politesse peut-on employer par mail ? Petite bible des codes et comportements sociaux au XXIe siècle, ce livre sera votre boussole dans toutes les circonstances délicates de la vie quotidienne.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/01/2013
  • Editeur : LGF/Livre de Poche
  • Collection : Le Livre de Poche
  • ISBN : 978-2-253-13192-2
  • EAN : 9782253131922
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 284 pages
  • Poids : 0.235 Kg
  • Dimensions : 11,0 cm × 17,8 cm × 1,5 cm

À propos des auteurs

Hélène-Andrée Bizier est l'auteure de plusieurs biographies, ouvrages et articles traitant de divers aspects de l'histoire du Québec. Elle est aussi une experte en gastronomie. Cofondatrice de sociétés bachiques et gastronomiques, membre de quelques associations, dont Slow Food, elle a collaboré pendant de nombreuses années à différentes émissions, où elle a traité de l'histoire de d'alimentation et des manières.
Marie-Diane Faucher possède plus de trente années d'expérience dans les domaines des communications et des relations internationales. Elle a occupé tout au long de sa carrière des postes stratégiques dans différents secteurs d'activités au Canada et à l'étranger. Ces postes de haut niveau qu'elle a occupés au sein de grandes institutions publiques canadiennes lui ont permis de rencontrer différents leaders de tous horizons et lui ont apporté une fabuleuse expertise d'observation de la société ainsi qu'une fascination pour un certain art de vivre en société.
Hélène-Andrée Bizier et Marie-Diane Faucher - L'ABC des bonnes manières - Le guide du savoir-vivre au XXIe siècle.
L'ABC des bonnes manières. Le guide du savoir-vivre...
7,90 €
Haut de page