Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Je cultive dans ma cave (et dans mon garage !) - Toutes les techniques bio et maraîchage "indoor" (Broché)

Théophile Champagnat, La Caverne

  • Larousse

  • Paru le : 26/02/2020
Tout le monde n'a pas la chance d'avoir un jardin, une terrasse ou même un balcon pour y installer son potager... Mais savez-vous que dans une cave,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
5,95 €
Actuellement indisponible
  • ou
Tout le monde n'a pas la chance d'avoir un jardin, une terrasse ou même un balcon pour y installer son potager... Mais savez-vous que dans une cave, un garage, des combles ou une pièce aveugle, il est possible de faire pousser à peu de frais et toute l'année une quarantaine de légumes, micropousses et champignons bio, riches en nutriments et d'une fraîcheur incomparable ? Ce cahier aborde pas à pas et très simplement les techniques de culture "indoor" possibles à la maison.
Culture en terre, hydroponie, aquaponie, fabrication de substrat pour champignons : après avoir aménagé facilement votre salle de culture, à vous de jouer ! Chacune des techniques de culture est expliquée en images afin de pouvoir l'adapter chez vous. Vous pourrez démarrer vos premières endives, vous initier aux graines germées, découvrir la culture des pleurotes ou simplement faire pousser micro-pousses et aromatiques.
Pour chaque légume, une fiche détaille les informations et les conseils pour bien le cultiver et le récolter au bon moment. Des techniques étonnantes à la portée de tous !
  • Date de parution : 26/02/2020
  • Editeur : Larousse
  • Collection : Petit carnet jardin
  • ISBN : 978-2-03-596703-9
  • EAN : 9782035967039
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 64 pages
  • Poids : 0.152 Kg
  • Dimensions : 16,8 cm × 22,0 cm × 0,5 cm
Autrefois, grand-père cultivait ses endives dans sa cave... Aujourd'hui, dans une cave ou un garage, avec un point d'eau, une prise de courant, et un matériel basique à construire soi-même, on peut faire pousser toute l'année des champignons, des jeunes pousses de roquette et de radis, des aromatiques. Lumière, ventilation, arrosage, substrat : pour chaque plante, une fiche de culture détaille les bons gestes et l'installation pour réussir.
Théophile Champagnat se passionne pour l'alimentation depuis toujours. Son bac en poche, il parcourt le monde à vélo pendant 4 ans et commence à s'intéresser à l'agriculture. Après une formation d'ingénieur agronome aux Pays-Bas, c'est lors de sa dernière année d'étude, à 27 ans, qu'il décide de cofonder La Caverne à Paris.
Théophile Champagnat et  La Caverne - Je cultive dans ma cave (et dans mon garage !) - Toutes les techniques bio et maraîchage "indoor".
Je cultive dans ma cave (et dans mon...
5,95 €