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Histoire et archéologie de la bière et principalement de la bière de Strasbourg (Broché)

  • Degorce Editions

  • Paru le : 01/05/2018
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Dans quel pays la bière telle que nous la connaissons a-t-elle réellement été inventée ? Où a-t-on l'habitude de dire que les femmes ressemblent à des chopes qui marchent ? Qu'est-ce qu'un cabaret borgne ? Etait-il permis de jurer ou de blasphémer dans une brasserie au XVIIe siècle ? La choucroute aurait-elle été introduite en France par Marie-Antoinette ? D'ou vient le proverbe strasbourgeois "Plutôt un pou dans le chou que pas de viande du tout" ? Quel aliment, servi en accompagnement de la bière, était appelé le "biscuit des ivrognes" ? Quelle ville était autrefois surnommée l'"Athènes de la Bruche" ? En haut de quel monument de la ville de Strasbourg pouvait-on déguster de la bière jusqu'en 1852 ?

Fiche technique

  • Date de parution : 01/05/2018
  • Editeur : Degorce Editions
  • ISBN : 978-2-490153-09-1
  • EAN : 9782490153091
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 280 pages
  • Poids : 0.515 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 23,0 cm × 1,8 cm
Ferdinand Reiber - Histoire et archéologie de la bière et principalement de la bière de Strasbourg.
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