Biographie d'Adam Maurizio
Le Dr Adam Maurizio (1862-1941) était un botaniste, chercheur et historien de l'alimentation suisse. Il a étudié puis enseigné dans les plus prestigieuses universités de Pologne, Suisse et d'Ukraine. Le présent ouvrage, paru pour la première fois en 1929 en langue allemande, a assis sa notoriété internationale. Il est aussi l'auteur d'un ouvrage sur les boissons fermentées, non traduit en français.
Michel Chauvet est agronome et ethnobotaniste, ingénieur de recherche au centre INRA de Montpellier, spécialiste des plantes alimentaires cultivées. Il est notamment l'auteur de l'Encyclopédie des plantes alimentaires, 2018, Belin et co-auteur du livre de référence Les salades sauvages, l'ensalada champanèla, Les Ecologistes de l'Euzière, 2003. Claude Aubert, éditeur et auteur, est l'un des pionniers de l'agriculture biologique en France.
Il est l'un des fondateurs des éditions Terre Vivante ainsi que de la revue " Les 4 saisons du jardin bio ". Il est l'auteur de nombreux livres sur l'agriculture biologique, l'alimentation saine et les relations entre environnement et santé, et en particulier un livre fondateur sur les aliments fermentés : Les aliments fermentés traditionnels, Terre Vivante, 1985.