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Galettes (Relié)

  • La Martinière

  • Paru le : 08/11/2018
La galette est un rendez-vous. Un soleil en hiver que l'on découpe pour avoir sa part de plaisir, de tradition... et la fève pour couronner des retrouvailles.... > Lire la suite
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La galette est un rendez-vous. Un soleil en hiver que l'on découpe pour avoir sa part de plaisir, de tradition... et la fève pour couronner des retrouvailles. Feuilletée ou briochée, à la frangipane ou coiffée d'agrumes confits, cette pâtisserie classique est une belle source d'inspiration pour les deux pâtissiers complices, qui jouent de sa forme et de ses parfums pour colorer ce moment convivial d'un délicieux étonnement.
Christophe Felder et Camille Lesecq partagent leur savoir-faire avec pédagogie et générosité. Pas à pas, ils détaillent les recettes de base pour réaliser comme un chef les feuilletages, brioches, crèmes et décors, auxquels s'ajoute une ribambelle de galettes, avec des croquis de montage tout aussi ludiques, soit 50 recettes au total. Chocolatée, myrtille-vanille, pistache-framboise ou spéculoos ; croustillante, fondante, moelleuse ou glacée ; la galette est le rendez-vous des rois des gourmands.
10 recettes de base, 40 recettes de galettes, techniques pas à pas, croquis de montage.
  • Date de parution : 08/11/2018
  • Editeur : La Martinière
  • ISBN : 978-2-7324-8776-2
  • EAN : 9782732487762
  • Format : Beau Livre
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 240 pages
  • Poids : 1.465 Kg
  • Dimensions : 22,6 cm × 29,3 cm × 2,3 cm
10 RECETTES DE BASE, 40 RECETTES DE GALETTES, TECHNIQUES PAS A PAS, CROQUIS DE MONTAGE. Le savoir-faire d'un grand pâtissier dans un livre gourmand et pédagogique. STYLISME : SARAH VASSEGHI. PHOTOGRAPHIES : LAURENT FAU.
Christophe Felder, célèbre ancien chef pâtissier du Crillon, crée aujourd'hui des collections de pâtisserie pour le Japon et dispense ses connaissances par le biais de nombreux cours, tant pour des professionnels que des particuliers. Auteur de best-sellers depuis plusieurs années, il est l'auteur de nombreux livres aux éditions de La Martinière comme La cuisine qui gratine, Bûches ou Pâtisserie, l'ultime référence.
Camille Lesecq, ancien chef pâtissier du Meurice, officie aux côtés de Christophe Felder à Mutzig, en Alsace, où ils ont créé Les Pâtissiers. Spécialisé dans l'univers du luxe et passionné de gastronomie, Laurent Fau est le photographe attitré de Pierre Hermé (Rêves de pâtissier. 50 classiques de la pâtisserie réinventés par Pierre Hermé et Ispahan). Il a aussi illustré Caramel et Pomme de Christophe Adam, Haute Pâtisserie et Fruits rouges de mon jardin, aux éditions de La Martinière.
Sarah Vasseghi est styliste culinaire, designer et auteur de livres dans le domaine de la cuisine et de la décoration, notamment Gâteaux mystère et Wonder bowl aux éditions de la Martinière.
Christophe Felder et Camille Lesecq - Galettes.
Galettes
35,00 €
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