Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Equilibrer son alimentation pendant un traitement contre le cancer (Broché)

  • Grancher (Editions)

  • Paru le : 11/09/2017
De nombreuses études scientifiques démontrent le rôle de l'alimentation dans le bon déroulement des traitements contre le cancer, tant pour réduire... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
17,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 26 avril et le 2 mai
De nombreuses études scientifiques démontrent le rôle de l'alimentation dans le bon déroulement des traitements contre le cancer, tant pour réduire leurs effets secondaires que pour améliorer leur efficacité. En effet, l'adaptation nutritionnelle au cours d'une chimiothérapie, d'une radiothérapie ou d'une hormonothérapie permet de limiter les nausées, les vomissements, la dénutrition, l'amaigrissement...
et, plus tard, d'éviter la récidive. Dans ce livre, l'auteure explique que certains aliments sont préconisés pendant un cancer - voire en prévention - car ils sont riches en antioxydants, polyphénols, vitamines... et s'opposent donc naturellement au développement tumoral, tandis que d'autres sont à éviter. Elle donne également des conseils pratiques et des recettes pour adapter son alimentation : que faire si on ne digère plus les oeufs ou le lait ? comment fractionner ses repas si on a perdu l'appétit ? comment lutter contre l'hypersensibilité aux odeurs, la perte des saveurs ou la diarrhée induites par le traitement ?...
En outre, vous trouverez ici les clés pour améliorer la résistance de votre organisme et votre qualité de vie par des méthodes naturelles issues de la naturopathie : plantes, huiles essentielles et compléments alimentaires. S'il n'existe aucun aliment ou régime miracle pour traiter le cancer, une alimentation variée, le plaisir d'être à table et des repas adaptés à vos envies et à vos possibilités contribueront à vous donner davantage de force pour surmonter ce passage difficile et suivre le chemin de la guérison.

Fiche technique

  • Date de parution : 11/09/2017
  • Editeur : Grancher (Editions)
  • ISBN : 978-2-7339-1413-7
  • EAN : 9782733914137
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 210 pages
  • Poids : 0.299 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Véronique Liégeois

Véronique Liégeois est diététicienne-nutritionniste, installée à Coulommiers depuis de nombreuses années. Elle anime également des ateliers culinaires et diététiques pour les patients atteints de maladies chroniques. Auteure de nombreux livres sur l'alimentation et le bien-être, elle intervient régulièrement dans la presse. Soucieuse d'une prise en charge globale de la santé, elle enrichit désormais ses conseils diététiques grâce à la médecine chinoise, au qi gong et à l'aromathérapie.
Véronique Liégeois - Equilibrer son alimentation pendant un traitement contre le cancer.
Equilibrer son alimentation pendant un traitement contre le...
17,00 €
Haut de page