Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Ephémère - Les desserts à l'assiette de Yann Couvreur (Relié)

Yann Couvreur

Sylvie Gauthier

(Rédacteur (rédigé par))

  • Solar

  • Paru le : 21/11/2019
Véritables oeuvres d'art, les desserts à l'assiette demandent patience et créativité mais, savourés sans attendre, n'ont qu'une durée de vie fugace... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
35,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 3 avril et le 8 avril
Véritables oeuvres d'art, les desserts à l'assiette demandent patience et créativité mais, savourés sans attendre, n'ont qu'une durée de vie fugace ! Ephémères dans la dégustation, l'émotion qu'ils suscitent à chaque bouchée est, quant à elle, inoubliable. Apprendre à les composer, en jouant sur les cuissons, les températures, les textures, c'est ce que vous propose Yann Couvreur. Officiant dans des restaurants de renom avant de développer sa propre enseigne, le chef pâtissier opère ici un retour aux sources avec ces créations.
Il a également invité des chefs, amis, à partager leur vision : Maxime Frederic, Cédric Grolet, François Perret, Aurélien Rivoire, David Toutain...
  • Date de parution : 21/11/2019
  • Editeur : Solar
  • ISBN : 978-2-263-15762-2
  • EAN : 9782263157622
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 219 pages
  • Poids : 1.51 Kg
  • Dimensions : 23,8 cm × 27,6 cm × 2,5 cm
Le second opus de Yann Couvreur, jeune prodige de la pâtisserie française, dont le premier ouvrage a rencontré le succès en 2017 Yann Couvreur, étoile montante de la pâtisserie parisienne, a été formé au Trianon Palace, au Carré des Feuillants et au Park Hyatt. Ex-chef pâtissier des hôtels de luxe Eden Rock Saint-Barthélémy, du Burgundy puis du Prince de Galles, il a ouvert à Paris deux pâtisseries, l'une près du canal Saint-Martin, l'autre dans le Marais ; en 2018 il investit les Galeries Lafayette.
Pour ce deuxième ouvrage, Yann Couvreur se concentre sur ses recettes-signature de desserts à l'assiette, pour lesquels il s'est fait remarquer. Il invite aussi treize pâtissiers amis à livrer leur propre version du dessert à l'assiette. Ce second livre, moderne et élégant regroupe 48 recettes de desserts à l'assiette en 3 parties : Fraîcheur et acidité, Rondeur et gourmandise et les Recettes des chefs invités.

Biographie de Yann Couvreur

Yann Couvreur a été formé au Trianon Palace, au Carré des Feuillants et au Park Hyatt. Chef pâtissier dans plusieurs hôtels de luxe, notamment le Prince de Galles, il a ouvert à Paris deux pâtisseries, l'une en mai 2016, près du canal Saint-Martin, l'autre en juin 2017 dans le Marais. Depuis mai 2018, ses pâtisseries sont également présentes aux Galeries Lafayette Gourmet à Paris. Ephémère est son deuxième livre paru chez Solar.
Yann Couvreur - Ephémère - Les desserts à l'assiette de Yann Couvreur.
Ephémère. Les desserts à l'assiette de Yann Couvreur
35,00 €
Haut de page