Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Encyclopédie de la viennoiserie maison (Relié)

  • Flammarion

  • Paru le : 28/10/2020
On craque tous pour la viennoiserie. Plus gourmande que le pain, plus quotidienne et accessible que la pâtisserie, elle est synonyme de moments doux,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
35,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 3 avril et le 8 avril
  • E-book À partir de 23,99 €
On craque tous pour la viennoiserie. Plus gourmande que le pain, plus quotidienne et accessible que la pâtisserie, elle est synonyme de moments doux, souvent partagés en famille, et d'un certain art de vivre à la française. Cet ouvrage vous invite à mettre la main à la pâte pour réaliser vos croissants, vos brioches et ces gâteaux de tous les jours que l'on ne se lasse pas de redécouvrir. - Un cahier pratique qui présente : l'origine de la viennoiserie, son aspect nutritionnel, ses ingrédients, la fermentation, l'art du tourage, ainsi qu'un panorama des viennoiseries de France et du monde.
- Un cahier technique illustré de nombreux pas-à-pas : s'organiser, le matériel, le pétrissage, la fermentation, le tourage, le façonnage, la garniture, la cuisson, la conservation. - 100 recettes illustrées : Les brioches classiques et créatives, Les brioches de France, Les viennoiseries levées & feuilletées, Les feuilletages, Les beignets, Les choux, La viennoiserie d'ailleurs, Les restes de viennoiseries, Les farinages sucrés, Les farinages salés.

Fiche technique

  • Date de parution : 28/10/2020
  • Editeur : Flammarion
  • ISBN : 978-2-08-020699-2
  • EAN : 9782080206992
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 440 pages
  • Poids : 2.37 Kg
  • Dimensions : 24,8 cm × 27,9 cm × 3,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Marie-Laure Fréchet

Marie-Laure Fréchet est journaliste culinaire. Auteure de l'Encyclopédie du pain maison, elle s'est tout naturellement intéressée à la viennoiserie. La contribution de boulangers, pâtissiers, chefs, etc. : Jennifer Hart-Smith - Sébastien Porquet - Kevin Lacote - Sébastien Bouillet - Anthony Courteille - Christel Régis - Maxime Frédéric - Marion Goettle - Amanda Bankert - Jeffrey Cagnes - Alexandra Chaillat - Mei Narusawa - Margaux Aycard - Nicolas Pourcheresse.
Marie-Laure Fréchet - Encyclopédie de la viennoiserie maison.
Encyclopédie de la viennoiserie maison
35,00 €
Haut de page