Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Dictionnaire exquis du chocolat - La référence pour tous les amoureux du chocolat (Relié)

  • Albin Michel

  • Paru le : 02/10/2019
Chacun des mots de ce Dictionnaire exquis est une invitation au voyage, et un hommage à ce chocolat qui ne cesse de fasciner les hommes depuis sa découverte,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
10,00 €
Définitivement indisponible
  • ou
Chacun des mots de ce Dictionnaire exquis est une invitation au voyage, et un hommage à ce chocolat qui ne cesse de fasciner les hommes depuis sa découverte, il y a exactement 500 ans ! Pour revenir à la pureté de ses origines, sur son parcours, long et mouvementé, fait de passions et de rejets excessifs, jalonné d'inventions et de transformations, d'appétits et de légendes de toute nature... De gourmandise surtout.
Observez le Cacaoyer, suivez les traces des Aztèques ou des Conquistadors, rendez grâce à l'Eglise, faites escale à Bayonne, croquez la Fève, humez ses Arômes, mordez dans une Tablette, utilisez sa Monnaie, bénéficiez de ses vertus Santé, relisez Charlie et la chocolaterie, gardez-vous de ses Crimes, succombez à ses effets Aphrodisiaques, dénoncez ses Fraudes, mariez-le au Champagne, et osez le Sucré-salé...
Entrez dans l'univers merveilleux et envoûtant du chocolat dont les délectables anecdotes éclairent un demi-millénaire de liens universels et savoureux. Avec 40 recettes incontournables de chocolat : opéra, mousse, ganache, brownie, charlotte, marquise, glace...

Fiche technique

  • Date de parution : 02/10/2019
  • Editeur : Albin Michel
  • ISBN : 978-2-226-44534-6
  • EAN : 9782226445346
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 251 pages
  • Poids : 0.54 Kg
  • Dimensions : 16,6 cm × 22,8 cm × 2,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Nathalie Hélal

Nathalie Helal est journaliste gastronomique, spécialisée dans l'histoire de l'alimentation et de la cuisine. Chroniqueuse radio, elle a co-animé des émissions dédiées à ces deux univers, ainsi qu'à la consommation et à la nutrition. Grande collectionneuse de livres de cuisine anciens, elle est elle-même l'auteure de 30 livres. Sa bibliothèque personnelle abrite plus de 4 500 ouvrages, tous dédiés à la cuisine !
Nathalie Hélal - Dictionnaire exquis du chocolat - La référence pour tous les amoureux du chocolat.
Dictionnaire exquis du chocolat. La référence pour tous...
10,00 €